- Críticas favoritas elegidas por Joan Ramirez
Voto de Joan Ramirez:
Voto de Joan Ramirez:
5.1
Comedia. Drama
Dino Fabrizzi, de 42 años, vive en Niza y es un exitoso vendedor de coches. Cuando en su empresa le ofrecen un ascenso, su novia Hélène le propone que se casen. Dino tendrá entonces que enfrentarse a un espinoso problema: nadie sabe que es musulmán y que su nombre real es Mourad Ben Saoud; podría seguir ocultándolo, pero le ha prometido a su padre celebrar el Ramadán ese año. (FILMAFFINITY)
19 de agosto de 2012
19 de agosto de 2012
Es esta una comedia que se queda bastante a medias. No es todo lo divertida que pudiera ser, ni profundiza realmente en el tema del racismo y las dificultades de los franco-argelinos para desenvolverse con completa libertad en el bonito -y más civilizado que el nuestro- país de los gabachos.
Como ya saben, la sinopsis anticipa las desventuras de un señor, por nombre Moulad, que se hace pasar italiano. Su alter ego será Dino Fabrizzi, eficaz vendedor de Maseratis. Las cosas se le complicarán en el momento en que se vea obligado a hacer el Ramadán por primera vez en sus cuarenta y muchos años de vida a causa de una promesa familiar.
A los que ya tengan claro que el color de la piel no afecta para bien ni para mal la calidad intrínseca de las personas, quizás les pase como a mí y acaben prefiriendo una comedia más fresquita, a lo Louis de Funés (bueno, esto no es fresquito, ya tira un poco a rancio… jajajaj), algo para reírse un rato (¡bonita aliteración!) y punto.
Sólo te la recomiendo si te pasa como a mí: que seas el ÚNICO espectador de la sala, fuera haga un calor demencial, y puedas aspirar con avara fruición el aire acondicionado con los pies desnudos sobre la butaca de enfrente. Si no, abstente.
EpisodioCortometrajeAnimación
19954.8