España España · Bilbao
You must be a loged user to know your affinity with Jokin
Voto de Jokin:
Voto de Jokin:
Thriller. Drama El policía Stéphane Ruiz acaba de unirse a la BAC, la Brigada de Lucha contra la Delincuencia de Montfermeil, un suburbio al este de París. Allí conoce a sus nuevos compañeros, Chris y Gwada, dos agentes experimentados en las enormes tensiones que existen entre los distintos grupos organizados que operan por el control del problemático barrio.
3 de diciembre de 2019 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
De siempre los premios del Festival de Cannes se me han atragantado bastante. Son films muy queridos por la crítica pero para mi bastante fallidos y que se desinflan con el tiempo. Este año no iba a ser menos, "Parásitos" una decepción y "Los miserables" un quedarse a medias, ante una obra maestra como es "Dolor y gloria" de Almodovar.
En esta historia de un barrio de las afueras de Paris, como pudiera suceder en cualquier otra ciudad viven personas con enormes carencias, paro, delincuencia, abandono de las instituciones, marginación, escasos entretenimientos para chavales en vacaciones, ideologías diversas y unos policías tres exactamente que se encargan de la vigilancia de todo un barrio. Ni siquiera en los momentos de más enfrentamientos aparecen compañeros.
En estas situaciones sólo hace falta una pequeña llama para que se haga una guerra y eso el film lo presenta bien, esa reacción de los miserables. Pero si vamos a todos los personajes masculinos, porque las mujeres no existen en esta película, no sé si por ser sociedades machistas o por decisión del guionista o del director, están tratados superficialmente, muy raramente sabemos que hay debajo de la piel de ellos. Que piensan los dos niños protagonistas, sólo se ve el miedo y la rabia en sus caras, nada de lo que puedan opinar de su situación social y de si tienen alguna esperanza en su futuro o no ven ninguna salida. O esos personajes que bajo la defensa de su ideología y del poder ejercen como dictadores sobre sus mismos vecinos, pero que tampoco se profundiza en ellos.
Y si hablamos de los tres policías, como son en realidad? bordes y despreciables en ese fustigar a la gente que en vez de defender la atacan o son unas ovejítas que parecen ser cuando vuelven a sus casas?.
La interpretación me parece correcta. Todos sabemos de enfrentamientos muy fuertes en estos barrios pero el final de esta película me parece un poco inverosímil. .