Listas
Voto de elquicio:
Voto de elquicio:
6.7
Drama
Los Weston viven en una gran mansión en las afueras de Pawhuska, en Oklahoma. La desaparición del padre en extrañas circunstancias hace que la familia se reúna y que todas sus miserias salgan a la luz. Adaptación al cine de la obra de teatro homónima ganadora de un Tony, que a su vez adapta una novela ganadora del Premio Pulitzer en 2008. (FILMAFFINITY)
19 de enero de 2014
19 de enero de 2014
Enorme guión teatral llevado al cine con corrección teatral.
La interpretación general es muy buena, destacando la correspondiente a los papeles secundarios de Chris Cooper, Ewan McGregor, Margo Martindale y Sam Shepard. Julia Roberts está bien, a Juliette Lewis, mi debilidad, la encuentro un tanto histriónica e hinchada y Meryl Streep tiene una primera media hora lamentable, sobreactuando histriónicamente, pero acto seguido, cuando parece serenarse, lleva a cabo un trabajo memorable.
Este género dramático de ámbito familiar es uno de los fuertes del cine estadounidense, pero creo que en esta ocasión, cienematográficamente, la película queda muy lejos de aquellos inigualables films de los los 50' basados en obras del gran Tennessee Williams, como, por ejemplo, 'La gata sobre el tejado de zinc' [1958], del maravilloso Richard Brooks. Cuando se lleva el teatro al cine, a mí me gusta que sea cine. Y este no es el caso.
Por lo demás, buena fotografía, buena ambientación y magnífica banda sonora gracias a los temas no originales incorporados.
Gran obra de teatro, llevada al cine [7 sobre 10]
elquiciodelamancebia.lacoctelera.net