- Críticas favoritas elegidas por Markitus
Voto de Markitus:
Voto de Markitus:
15 de enero de 2011
15 de enero de 2011
Cuando una película quiere reservar su verdadero potencial para el tramo final corre un evidente peligro: olvidarse de la importancia que tienen todos los minutos anteriores.
Es el caso de "El secreto de la mansión", una discretísima película de serie B que podía haber resultado mucho más atractiva de haber intentado dosificar algo más sus pocos recursos.
La historia gira en torno a una joven pareja adinerada que abandona los Estados Unidos para irse a vivir a Inglaterra. La mujer, a punto de casarse con su novio, cree que Londres será su destino pero su pareja le tiene reservada una enorme (y nunca mejor dicho) sorpresa: van a vivir en una inmensa mansión perdida por los bosques británicos y a unos cuantos quilómetros de la capital londinense. A esta nueva etapa de sus vidas les acompaña también el hijo de la chica y hijastro del chico.
No quiero contar nada más de la trama precisamente para no contar la trama. Hay poco contenido y esa escasez, como decía, aparece en el tramo final de la película donde se concentra lo poco que puede salvarse de un film que no pasará a la historia por ningún motivo.
Las interpretaciones de los protagonistas son muy pobres y lo único medianamente interesante es la ambientación, bastante lograda.
En cuanto al suspense, suspende. Fallido intento de crear una historia de terror psicológico que lo único que consigue es mandar al psicólogo a los que consideren esto cine de terror.
US
Canadá