Voto de Josep:
Voto de Josep:
6.3
Drama
Cronica de la vida de dos mujeres. Adela (Sonia Almarcha) es una madre soltera que se traslada con su niño desde un pequeño pueblo a Madrid. Allí encuentra trabajo y entabla nuevas amistades, pero, de repente, sucede algo perturbador. Antonia (Petra Martínez) es la proprietaria de un pequeño supermercado de barrio, cuya sosegada vida se ve alterada por los problemas de sus hijas. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2007
9 de julio de 2007
Película española, comprometida, diferente, pretenciosa, original, irregular, inteligente, lenta, y varios etcéteras más. El mensaje central, entiendo que soledad y silencio, está bien planteado y lanzado: me ha llegado. La forma es más discutible. Observo que las críticas efectuadas hasta hoy son en general favorables y las pocas críticas negativas no me han parecido suficientemente sólidas.
No obstante, y a pesar de darle una buena valoración, a mí no me ha quedado tan claro la eficacia de la filmación en bivisión o polivisión, ¿no es demasiado forzada y reiterativa? el silencio final, ¿no es algo pretencioso? ni la lentitud de varias escenas - entiéndaseme bien: creo que es la primera vez que hago un comentario negativo de este aspecto, ya que soy de los que suelo menospreciar las críticas fáciles de “película lenta”.
Recomendación final: vedla, hay un montón de cosas bien hechas que valen la pena, entre ellas: la acción central en Madrid es sorprendente e impresionante y el tratamiento subsiguiente muy inteligente.
MediometrajeDocumental
2025--