You must be a loged user to know your affinity with Ziudadano X
Voto de Ziudadano X:
Voto de Ziudadano X:
Drama. Comedia Historia de un grupo de artistas de vodevil a los que la guerra civil (1936-1939) les arrebató todo menos el hambre. El músico Jorge del Pino, el ventrílocuo Enrique Corgo, la cupletista Rocío Moliner, el huérfano Miguel y otras almas perdidas forman una curiosa familia que intenta cada día salir adelante con sus miserias y sus alegrías, con el aliciente de su música y sus canciones. Y a falta de pan, están los aplausos. Entre ... [+]
28 de septiembre de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es lo que parece en un principio, puesto que 'Pájaros de papel' arranca marcada por el espíritu de 'Cinema Paradiso' y la consiguiente amenaza de nostalgia empalagosa, de la que te obliga a levantarte de la butaca. Tampoco resulta una revisión de la Guerra Civil por parte de los vencidos, para tratar de ganar en el celuloide lo que se perdió en las trincheras. Y tampoco es un mero homenaje a los cómicos de la familia.

Posee esos ingredientes, pero está alejada de los excesos y resulta una película sólida, creíble, coherente y agradecida; una buena noticia para el cine español, si es que de verdad está dirigida por Emilio Aragón y éste piensa ampliar el negocio hacia estos pagos.

Mi nota es un 7, un tanto elevada para compensar las malas puntuaciones que le lloverán por los prejuicios -de todo tipo- de algunos espectadores.