You must be a loged user to know your affinity with Miguel Mingorance 1138
Voto de Miguel Mingorance 1138:
Voto de Miguel Mingorance 1138:
Comedia Una noche, tres amigos deciden buscar lo que falta en sus vidas. Rubén (Santi Millán) es sordo y le gustan las mujeres y los amigos. Carlos (Fernando Tejero) es ciego y le gusta el cine, su perro lazarillo y sus amigos. Dani (José Luis García Pérez) es cojo, y lo que más le gusta es meterse con la peña, su coche Blanquito y sus amigos. Carlos está a punto de casarse con su novia de toda la vida. Sus amigos quieren celebrar una despedida ... [+]
21 de octubre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El planteamiento de esta cinta no es una mala idea a priori, y si bien reconozco que tengo atravesado a Albert Espinosa como escritor y guionista, al ver que el reparto es bueno decidí darle una oportunidad.
Hay cosas increíbles en la vida, y a mí me lo parece especialmente el hecho de que un ciego y un sordo puedan establecer una comunicación tan fluida, es algo posible, aunque sea raro y poco probable.
En nuestra trama tenemos a tres personajes; Rubén; un sordo interpretado por Santi Millán, Carlos; un invidente interpretado por Fernando Tejero y Dani; un cojo interpretado por José Luis García Pérez.
El concepto es del estilo de "American Graffiti", como Carlos se va a casar, tenemos una última noche de disfrute para que los tres vayan de juerga.
Van al cine, conocen chicas, se meten en líos...
Una despedida de soltero un poco pasada de rosca.
¡Hasta tenemos a Nacho Vidal con su cara de mala leche!

En principio esta película no tendría porqué estar mal, nos ofrece algunas vistas de Barcelona bastante bonitas, tenemos un buen reparto, los personajes están desarrollados en una línea entre lo cómico y lo buenista rozando el optimismo rancio que rezuman muchos textos de Espinosa.
Teresa Hurtado de Ory & Santi Millán
¡Y algunos chistes me hicieron gracia!

¿Dónde está el problema? En que aunque yo entiendo ese concepto de "Este es mi último día antes del primer día del resto de mi vida", el guión siembra para no recoger, pues al final ocurre lo que desde un principio se estableció que iba a ocurrir sin que ningún giro en la historia lo altere, por tanto el desarrollo de los personajes a lo largo del metraje se me antoja del todo irrelevante.

Me gustaría decir que veo la grandeza que muchos otros ven en la figura de Albert Espinosa, y creedme que la puedo ver en el plano de lo humano, pero nunca en el plano artístico.
Leí en su día aquel libro titulado "El mundo amarillo", y os aseguro que lo único que pude sacar de él fueron una serie de filias y fobias del autor, así como explicaciones de como debes vivir tu vida en base a la suya.
Me parece fabuloso que Albert haya logrado mantener su vitalidad, pese a haber perdido una pierna (Ésto se refleja en la película), un pulmón y parte del hígado, pero que me pinte estas vivencias como si fueran un bonito paseo por Disneylandia, pues ¿Qué quieres que te diga?
Santi Millán, Fernando Tejero & José Luis García Pérez
Habrá quien conecte con esta filosofía de vida, yo no.
Le admiraría mucho más si no tratara de aleccionar a su público con vivencias que son demasiado personales como para que otros podamos sentirnos identificados.
Y ese buenrollismo ñoño de si crees en los sueños, ellos se crearán, pues me suena a lo de "Pídele un deseo a la estrella azul".
La vida real por desgracia es más difícil que la filosofía de este señor.

Y en lo referente a la película, sería un mejor film si los protagonistas decidieran cambiar algo de su vida con el avance de los acontecimientos, pero no lo hacen.
Éso es lo que termina convirtiendo "Va a ser que nadie es perfecto" en una pérdida de tiempo.
No es dolorosa, porque es una película que viene y se va tan rápido como nada un tiburón blanco al olor de la sangre.
4/10.
Va a ser que nadie es perfecto. ¡La película tampoco lo es!

Dani es un broncas que se enfrenta a Nacho Vidal para... Nada.
Conoce a un chaval que le gusta, pese a que jamás se menciono antes su homosexualidad, está con este chico y la relación dura una noche.

Y luego al margen de todo ésto, dice que tiene un nicho en el cementerio donde está enterrada la pierna que le amputaron.
Ésto parece un poco fantasioso, pero Albert Espinosa dice que así lo hizo él en su momento.
Así que si él dice que ocurrió así, no seré yo quién le lleve la contraria.
La verdad es que el momento en que Dani habla con su pierna, aunque nos permita hacer el chiste fácil de que tiene un pié en la tumba, creo que es la escena que mejor funciona de toda la película.

Rubén conoce a una muchacha que no puede distinguir los sabores ni tiene sentido del tacto.
Esta trama no queda tan mal parada, supongo que ellos se podrán volver a ver después de los eventos de la película, y ya para acabar Carlos se casa con una chica a la que no ama, pero por la que siente compasión.
Santi Millán, Fernando Tejero & José Luis García Pérez
Pese a que durante la película ha conocido a una chica que quiere romper con su pasado e iniciar una nueva relación.
De paso, tengo que decir que a Carlos, que es un hombre ciego, le encanta el cine.
Y son chistes como ese los que me llevan a plantearme si la película quiere ser un drama como "American Graffiti" o ser una comedia como "¡No me chilles que no te veo!".

Lo de Rubén tiene un pase, pero que Dani conozca a alguien y luego hagamos como si nada, y Carlos conoce a una chica que sí le gusta, y luego haga como si nada y se case igualmente, pues me da la sensación de que no supieron cerrar el arco que de origen quisieron plantear.

Cuando Carlos se va a casar, ¿Quién es el párroco?
Pues el personaje no lo sé, pero el actor que lo interpreta, es el propio Albert Espinosa.
Y al final a todos les da la risa en la Iglesia cuando el sacerdote le pregunta a Carlos; "¿Quieres a Beatriz como tu legítima esposa?"
Y a él le da la risa, pero no es cuestión de que le dé la risa a él, es que le da la risa a todos los asistentes a la boda.
¿La razón? Inventaosla vosotros porque en la película no la explican, ¿Yo que sé? Alguno de los asistentes diría que "Batman & Robin" de Joel Schumacher, es la mejor película de la historia.
Últimas películas consultadas