- Críticas favoritas elegidas por _cube
Voto de _cube:
3.2
7 de noviembre de 2014
7 de noviembre de 2014
A ver, tampoco es tan difícil de entender no? Voy directamente al spoiler.
Un mundo devastado, donde solo han quedado cucarachas y otras alimañas, las únicas que dicen "los expertos" son capaces de resistir los efectos de la radiación. Ves como se acerca una de ellas hacia un objeto el cual parece una casa, el bicho va subiendo por el tejado, baja, se cae y se queda agonizando con las patas para arriba.
El final esta claro, dentro de la casa había una fuente de energía, calor, vida ... lo que el animal estaba buscando o intuía que podía ser su salvación, una especie de cobijo o de lugar donde resguardar-se de la intemperie.
El tema esta en que no lo consigue, ya que una cucaracha no entiende de puertas o ventanas, pero eso da igual, es una manera de explicar que aunque se encuentre por intuición la solución a tus problemas, al final y si no eres lo suficientemente hábil en un mundo cruel como el que se presenta, acabaras muriendo de la manera más patética y degradante posible aún habiéndolo intentado.
Me imagino al bicho con las patas al aire y sin poder dar-se la vuelta, lamentándose de su desgracia y en esa posición tan penosa, dar-se cuenta del sonido al abrirse la puerta y ver como la luz/energía sale de ella. Más de uno se habrá sentido en la misma guisa en más de una situación.
Reconozco que lo del "zepelin" me desconcierta un poco, tengo dos opciones, otro animal semejante a la cucaracha pero que se mueve en un medio distinto y busca lo mismo que la cucaracha pero a otra escala, o una maquina de inspección, claramente gobernada por una inteligencia superior, que va mapeando el terreno en busca de vida, ya sea para conservar-la o aniquilar-la del todo.
Últimas personas consultadas
US