Nombre
Voto de THE CROW:
Voto de THE CROW:
7.1
Intriga. Bélico
Durante la Segunda Guerra Mundial, en Junio de 1942, el ejército británico se retira del Norte de África ante el victorioso avance de Rommel, dejando un único hombre detrás de sus líneas, en el desierto entre Libia y Egipto. John Bramle, el único superviviente se refugia en un remoto hotel perdido en pleno desierto... (FILMAFFINITY)
5 de abril de 2017
5 de abril de 2017
Me he llevado una grata sorpresa con mi amado Billy Wilder, soy un incondicional de su cine, pero soy honesto con mis gustos y mis valoraciones. Cuando algo no vale, lo digo y punto, no se me caen los anillos por ello.
Me gustan muchos las comedias de dicho director, pero buscaba algo diferente en su filmografía y después de unos años, por fin he encontrado un producto que se sale bastante de su línea habitual y me ha encantado.
La segunda guerra mundial de por medio, el ejército británico ha sido obligado a huir hacia el norte de Africa y un solo hombre queda atrás, acabando en un hotel donde se refugia Rommel con muchos de sus hombres, y es ahí donde éste soldado inglés, tendrá que ingeniar un plan para obtener información que sea de utilidad para su país y poder vencer a los alemanes.
Funciona perfectamente desde el principio el personaje del soldado británico, llegando con alucinaciones después de una larga exposición al sol y siendo escondido por el dueño del hotel y por una camarera francesa que lucha por sacar a su hermano de un campo de concentración alemán. Juntos este trío irán caminando pasito a pasito por una historia de intriga y misterio sobre unas cinco tumbas que reflejan el plan sobresaliente de Rommel para salir victorioso de ésta estrategia formulada desde hace algún tiempo atrás.

Erich von Stroheim, Peter van Eyck & Franchot Tone
La parte de estrategia militar es muy interesante, el plan del británico en un principio alocado pero luego va encajando a la perfección y en la dirección acordada. Y eso si, no falla una gran parte de comedia, a su justa medida para no restar importancia al mensaje que quiere transmitir el director, pero muy divertidas. Y un gran acierto, el aporte de la actriz que aporta mucho en la historia y su desenlace final.
Otra obra maestra señor Wilder.
Otra obra maestra señor Wilder.
Vídeo musical
2026--