España España · LAS PALMAS
You must be a loged user to know your affinity with THE CROW
Voto de THE CROW:
Voto de THE CROW:
Comedia Juno Macguff tiene 16 años y es, según los adultos, más inteligente de lo que le conviene. Es ingeniosa, culta, observadora y, sobre todo, sarcástica. Ese sarcasmo no es más que una coraza para ocultar sus miedos y dudas. A raíz de la relación con un compañero de clase (Michael Cera) se queda embarazada. Y, como él se desentiende del problema, Juno toma una decisión que cuenta con la aprobación de su familia: tendrá el niño y lo dará en ... [+]
20 de enero de 2013 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de comenzar a hablar estrictamente de la película, me gustaría matizar ciertos asuntos que no se deberían pasar por alto.

Muchas veces un tema serio se convierte en algo que causa gracia. He escuchado chistes de violencia de género, de enfermedades, etc y la gente ríe y se lo pasa bien...cuando no te afecta directamente. Seguro que si un familiar cercano sufre maltrato físico y hago un chiste al respecto, no os haría mucha gracia. Una vez explicado esto, me centro en la historia que nos trae a esta crítica. Un embarazo en una adolescente, no es nada para tomarlo a la ligera o con la gracia con la cual nos la presenta la película. Por lo tanto, si queremos disfrutar de Juno, debemos evitar pensar en lo serio del asunto y darle la chispa de comedia con la cual la quiere tratar Jason Reitman.

No me voy a extender hablando de este problema que siguen librando nuestros adolescentes, pero si es algo que deberíamos tener claro, como para que la juventud no vea esta película y la convierta en mítica en cuanto al problema se refiere. Todo lo que refleja la cinta es camuflado en una cortina de humo humorística. La realidad es mucho más dura que lo que muestra Juno y quienes la rodean.
La película como comedia es fresca, divertida y original. Jamás habíamos visto tratar este problema con la tranquilidad, pasotismo y guasa como lo veremos aquí. Desde la primera escena donde se da a entender el momento de la fecundación...ya comienzan las risas. Juno es una chica adelantada a su época, vive la vida sin tener en cuenta el que dirán o como me tratará la gente. Su preocupación es cero patatero. No tiene un filtro en su lenguaje, lo que piensa lo larga, así sin más. Y hace del sarcasmo su arma más mortífera en cualquier ámbito en el que se encuentre. La escena de la prueba de embarazo con el dependiente es muy divertida. El novio panoli la verdad es que no le pega ni con cola, debido a su personalidad, pero tiene otras cualidades que Juno valora mucho más. Sus padres se toman la noticia como si tal cosa, vale, es importante...pero no está metida en drogas o la han expulsado del instituto.

El hecho de buscar a una pareja para el niño deja a las claras no sólo el poco interés sobre el bebé, sino la visión del supuesto problema. No hay madurez, no se ve la realidad. Con solo escuchar los adjetivos hacia el niño, es como si fuese a entregar una camiseta o un televisor de segunda mano. Lo cierto es que Jennifer Garner me ha aburrido en un papel de mujer pedante, me lo he pasado mucho mejor con Jason Bateman, su papel es más extenso y tiene más cosas en común con Juno. Es como su versión masculina pero en maduro.
Comedia de las buenas sobre un problema social que trae a muchas familias de cabeza.
Hay escenas muy curiosas la verdad, que el director se encarga de hacerlas poco creíbles para restarle seriedad al asunto. Una que me llamó mucho la atención es que Juno esté en el hospital a punto de dar a luz y su amiga se dedique a correr con ella por el hospital en la silla de ruedas.

Y la más curiosa, estando en la sala de parto, no solo la asistencia de la madre y su mejor amiga, caso totalmente prohibido en dichos habitáculos, sino que tampoco iban con la vestimenta reglamentaria en dicha situación. Y si os fijáis en Juno...nadie da a luz en dicha sala...con las medias puestas.
Últimas películas consultadas
Su responsabilidad (C)