España España · Palma de Mallorca
You must be a loged user to know your affinity with Cuenquix
Voto de Cuenquix:
Voto de Cuenquix:
Serie de TV. Ciencia ficción. Thriller Serie de TV (2025). 1 temporada, 8 episodios. La Tercera Guerra Mundial está a punto de estallar y un grupo de multimillonarios se refugia en un búnker de lujo: Kimera Underground Park. Desde allí verán en pantallas, en un espectáculo lleno de perplejidad, cómo el mundo que conocían se va desplomando sobre sus cabezas.

Cancelada tras su primera temporada.
19 de septiembre de 2025
“El Refugio Atómico” me ha sorprendido gratamente. Estamos ante una serie que, aunque pueda tocar un tema que ya se ha visto antes en otras producciones, lo hace con un enfoque fresco, combinando misterio, tensión, reflexiones y evolución de personajes. Sí, hay drama amoroso y un toque sexual, pero se integran de forma natural en la narrativa, sin ser gratuitos.

La estructura recuerda en parte a "La Casa de Papel", en el sentido de que conocemos los motivos de cada acción y cada personaje, lo cual aporta profundidad y engancha. Además, la lógica interna y el ritmo funcionan bien, logrando un entretenimiento de calidad que no se limita a tópicos.

Lo que resulta difícil de entender es por qué recibe tantas críticas negativas. Da la sensación de que, al ser una serie española que aborda un tema postapocalíptico, ya parte con prejuicios encima. Vivimos en una época en la que criticar con dureza parece dar más "likes" que reconocer los aciertos, y eso lleva a que se valoren las producciones más por la moda de odiar que por su mérito real.
¿Es la serie perfecta o completamente original? No. Pero sí es buena, entretenida y con más virtudes que defectos. Y eso debería reconocerse más.
Últimas películas consultadas