You must be a loged user to know your affinity with caballero blanco
Voto de caballero blanco:
Voto de caballero blanco:
Ciencia ficción. Thriller. Intriga. Acción Dom Cobb (DiCaprio) es un experto en el arte de apropiarse, durante el sueño, de los secretos del subconsciente ajeno. La extraña habilidad de Cobb le ha convertido en un hombre muy cotizado en el mundo del espionaje, pero también lo ha condenado a ser un fugitivo y, por consiguiente, a renunciar a llevar una vida normal. Su única oportunidad para cambiar de vida será hacer exactamente lo contrario de lo que ha hecho siempre: la ... [+]
11 de agosto de 2010
La película es entretenida a la manera de qué narices es todo esto, joder, estoy agotado, pero entretenida. Y es de agradecer además que no sea en 3D.
-----
Antes los "peces gordos-maestros creadores" de la industria americana -la mundial, ergo- eran, por ejemplo, Mankiewicz y Wilder y Preminger y Hitchcock. Se llevaban los "mejores" actores. Algunos los mejores presupuestos. Era un negocio. No era un negocio. Todo eso que sabe cualquiera. No diremos nada más allá.
Nolan no es un pez gordo del todo. Casi. O igual sí.
Es el nuevo Kubrick, el nuevo Buñuel, lo han dicho Di Caprio y algún redactor chachi en una video-entrevista que puede verse en la sección de Cultura de El País -lo de Buñuel no, eso lo añado yo-.
Es decir: Que Nolan ante todo tiene un corazón de feroz y racionalista-vanguardista artista universal y atemporal, que por desgracia ha sido a la fuerza contaminado por la rampante moda actual de hacer mucho dinero antes de morir cuanto más tarde mejor y volver a la peña (la nueva "masa") gilipollas.
Y por qué esta película en concreto, si ahora son todas iguales. Pues porque de repente trata sobre los "sueños".
Ya no queda nada sagrado. Manda... narices.
Pero tranquilos, que pronto reestrenaremos Inland Empire (por cierto que ahora Lynch tiene que costarse las películas con donaciones de particulares, ¿no?) y petaremos la taquilla, y se restaurará cierto equilibrio moderno mientras Afganistán por ejemplo no se incendia con un efecto digital.
Últimas personas consultadas