España España · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with PICARD
Voto de PICARD:
Voto de PICARD:
Serie de TV. Acción. Drama. Thriller Miniserie de TV (2025). 5 episodios. Año 1987. Un grupo disidente de la banda terrorista ETA planea atentar en París. Solo tres personas, tan incompatibles como complementarias, podrían evitarlo.
26 de junio de 2025
La Frontera es una ficción histórica que plantea una posibilidad que en los años 80 planeó sobre la cúpula de ETA: atentar contra Francia para poner en la mesa de negociación ese territorio ficticio llamado Euskalerría. La cúpula de ETA estaba integrada por fanáticos, obviamente, como cualquier organización terrorista; pero la masa crítica de tontos no era suficientemente importante como para cometer tal estupidez. Era mucho más fácil atacar a una democracia joven que a un país como Francia mucho más centralista y con menos dudas y complejos a la hora de acabar con una banda terrorista. Al plantearlo como una iniciativa protagonizada por lobos solitarios, la serie gana en verosimilitud.
En definitiva, buena serie. Se nos ha hecho corta. Los actores y actrices están estupendos. Todos ellos muy creíbles en sus papeles respectivos; sobre todo Javier Rey, Víctor Clavijo, Rebeca Matellán, en la que por momentos creemos ver a la famosa "Tigresa", y todo el elenco en general.
Podrían haberla estirado hasta los 8-10 capítulos. Propongo una 2ª temporada: La Frontera, la hija del etarra.
Últimas personas consultadas