Listas
- Críticas favoritas elegidas por enfrente
Voto de enfrente:
Voto de enfrente:
4.8
Acción. Thriller
La ex marine Mallory Kane (Gina Carano) es una agente secreto que trabaja para el sector privado, una experta en artes marciales a la que contratan diferentes gobiernos para llevar a cabo peligrosas misiones "extraoficiales". Una de sus últimas misiones fue la de liberar a un disidente chino secuestrado en Barcelona. Pero la operación tendrá unas consecuencias inesperadas, tanto para ella como para todos los altos cargos involucrados en ... [+]
22 de junio de 2025
22 de junio de 2025
La protagonista de Indomable es Gina Carano, una luchadora profesional de artes marciales mixtas que dio el salto al cine con esta película. Steven Soderbergh la eligió porque buscaba a alguien que supiera pelear de verdad, no solo actuar como si supiera. Y eso se nota, porque todas las escenas de acción las hace ella misma, y tienen ese punto crudo y realista que no se consigue con dobles ni con montajes rápidos.
Junto a ella, un reparto lleno de nombres conocidos: Michael Fassbender, Ewan McGregor, Channing Tatum, Antonio Banderas, Michael Douglas… pero la película gira en torno a ella. Aunque no venía del mundo de la interpretación, se defiende con naturalidad y mucha presencia. Eso es parte de lo que le da carácter a la película.
Es cierto que cuesta un poco asimilar la trama, por la gran cantidad de información y los constantes flashbacks, que pueden despistar. Pero si estás atento, no hay problema. También hay que decir que el sonido ambiente no está del todo bien resuelto.

Gina Carano
A pesar de eso, tengo que reconocer que la actuación de Gina resulta bastante natural (cosa que, por ejemplo, no consigue Antonio Banderas, que sobreactúa hasta cuando está callado).
Además, tengo una especial simpatía hacia Gina Carano por su forma de actuar en la vida personal. No solo es valiente peleando, sino también expresando su opinión con sinceridad y sentido común. Eso no influye en mi puntuación, pero quería dejar constancia de ese reconocimiento personal.
En resumen, puedes pasar un buen rato con esta cinta, viendo acción real, contundente y sin artificios.
US
Canadá