Listas
Voto de Septimia:
Voto de Septimia:
5.6
Romance. Comedia
La vida de Rafi (Uma Thurman), una divorciada de 37 años de Manhattan, da un vuelco cuando empieza a salir con un pintor mucho más joven que ella. A pesar de la atracción que siente por él, la diferencia de edad le plantea dudas que la llevan a buscar el consejo de su psicoanalista (Meryl Streep). Ésta, al principio, la escucha con gran naturalidad y la anima a seguir adelante; pero cuando descubre que el novio de su paciente es su hijo ... [+]
19 de octubre de 2025
19 de octubre de 2025
Esta película tiene veinte años, pero yo no la vi hasta ayer. La han puesto muchas veces en la tele, pero siempre había seguido rumbo a otros canales.
Me empezó a interesar porque quería conocer la tesis del director acerca de la problemática de la diferencia de edad entre los miembros de una pareja, especialmente si ella es mayor que él.
En realidad, el cine nunca ha tenido problema en presentarnos con total naturalidad parejas en las que él es tropecientos años mayor que ella (véase "Solo ante el peligro", en la que Gary Cooper le doblaba la edad a Grace Kelly, o "Mejor...imposible" con Jack Nicholson, que podría ser el padre de Helen Hunt...y así un montón de ejemplos que sería demasiado largo de contar).
El problema, está en que ella sea claramente mucho mayor. Una diferencia de unos años, que ni se mencionaría en los ejemplos que he puesto arriba, se convierte en el tema alrededor del cual gira toda la película.
Aquí el guionista, o el director, o el que sea se pone sesudo, porque, claro, los chavales jóvenes tienen que divertirse, y hacer cosas y desarrollarse antes de emparejarse en serio, y a ver cómo se resuelve la historia, porque ellos se quieren de verdad. Total, lo mismo de siempre. A eso le llaman comedia adulta, o drama adulto. El director puede tomar dos soluciones: o los amantes siguen juntos porque el amor está por encima de todo, o los amantes se separan porque su amor es imposible. Lo primero sería comedia romántica, y lo segundo sería drama romántico. Para averiguarlo, hay que ver la película entera.
La película es entretenida, y tiene diálogos interesantes, pero no hay nada que me emocione especialmente. Creo que acabé de verla para saber por cuál de las dos soluciones se decantaba el director. En cuanto a las interpretaciones, la que más me gustó fue Uma Thurman, quizá porque su personaje era el que me pareció mejor definido.
Película para ver en el sofá tranquilamente, pero me habría dado mucha pereza ir al cine para esto.
Supongo que está claro que los amantes se van cada uno por su lado. El muchacho necesita ver mundo, y la chica quiere tener un hijo con un hombre que ya haya desfogado por ahí y quiera gozar de los pequeños placeres de la vida de casado.
Últimas personas consultadas
US