You must be a loged user to know your affinity with tilltheclouds
Voto de tilltheclouds:
Voto de tilltheclouds:
Terror. Thriller Dos chicas adolescentes pasan el rato gastando bromas telefónicas, llamando a números al azar y susurrando "Sé lo que has hecho...". Cuando una de sus víctimas resulta ser un asesino que acaba de matar a su mujer y cree que las chicas han sido testigos del crimen, empieza la caza... (FILMAFFINITY)
21 de septiembre de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Un año después de su excelente y efectista “El caso de Lucy Harbin” (Strait-jacket) William Castle rodó Jugando con la muerte, pésima traducción de I saw what you did and I know whou you are (Vi lo que hiciste y sé quien eres).

Creo que copiar una escena de Psicosis, la de la ducha, es un gran error. Sólo habría que comparar el original y la copia. Así se entiende por qué Hitchcock tardó una semana en rodar dicha escena, con elementos muy sencillos, multitud de planos y un montaje extraordinario. Castle comete este error dentro de los veinte primeros minutos de la película pensando que es suficiente cambiar la cortina por una puerta de cristal translúcido y ya está, y esto le penaliza duramente. Hubiera sido mejor mantenerse en su estilo friki-hortera de “Homicidio” que por lo menos te ríes un buen rato.

La sucesión de llamadas telefónicas dura casi la mitad de la película, llegando a cansar. Las interpretaciones de las dos jóvenes “actrices” se quedan en lo justito y de propina tenemos a la hermanita pequeña que es un coñazo.

Todo cambia cuando aparece en escena Joan Crawford en un papel secundario. Se nota la experiencia actoral con un cambio de matices interpretativos continuo y qué decir de John Ireland con una sublime interpretación de gran nivel. La profesionalidad se nota y mucho.

En resumen, un guión irregular con demasiados altibajos. A mí me ha aburrido a pesar de sus sólo 82 minutos de duración.
Maurice's Bar (C)
CortometrajeAnimación