Chile Chile · Santiago de Chile
You must be a loged user to know your affinity with buyinski
Voto de buyinski:
Voto de buyinski:
Drama. Romance Jackson Maine (Bradley Cooper) es una estrella consagrada de la música que una noche conoce y se enamora de Ally (Lady Gaga), una joven artista que lucha por salir adelante en el mundo del espectáculo. Justo cuando Ally está a punto de abandonar su sueño de convertirse en cantante, Jack decide ayudarla en su carrera hacia la fama. Pero el camino será más duro de lo que imagina. (FILMAFFINITY)
11 de febrero de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una historia de trazos bastante simples pero con un trasfondo muy emotivo es "Nace una estrella" (2018) donde Bradley Cooper -quien además asume la jefatura del proyecto- y Lady Gaga brillan y nos entregan una película que no sabíamos que esta generación necesitaba.

Lo anterior es debido a que el cine ya nos había regalado esta historia en 1937, 1954 y 1976 con diferentes protagonistas y matices pero siempre con la premisa de una joven talentosa y un ídolo con sus propios demonios en un cruce que esta vez nos regala canciones inolvidables, momentos bastante puros y un contexto actual que se hace creíble.

Es cierto que se puede hacer anticipable, algo predecible, sumo sencilla y se queda con lo rosa de un relato más bien dramático que podría haberse asemejado a la crudeza de un "Leaving Las Vegas" (1995) pero es un remake correcto que se apega a la idea central con la relación entre los protagonistas y posterga todo el resto, anunciando abiertamente que nada más importa.
Sam Elliott
Aún así consigue sensibilizar ya que esa mezcla de romance, drama, buena música y química de sus caras principales permite encasillarla como una película lograda, que cumple objetivos, emociona y entretiene.

"A star is born" es buena. Hace que sus logros se vean sencillos pero es el talento de Cooper en la dirección y en escena más la irrupción "de verdad" de Lady Gaga, con un innegable cariz de historia real, lo que eleva la cinta a un carácter superior.

Recomendación:
Buena. Una drama romántico sencillo pero emotivo y con mucho talento.

=Cité de Buyinski= www.buyinski.wordpress.com