Voto de i42poloj:
Voto de i42poloj:
4.3
Aventuras. Acción. Fantástico
La intrépida Lara Croft (Angelina Jolie) viaja a un templo sumergido bajo el agua en busca de la legendaria "Caja de Pandora", pero antes de llegar, una banda de criminales chinos consigue apoderarse del preciado objeto. Lara tendrá que detenerlos antes de que lo usen con fines maléficos. (FILMAFFINITY)
14 de marzo de 2013
14 de marzo de 2013
Vuelve la mejor heroína. Lara Croft encarnada por la espectacular (sobre todo en traje de baño) Angelina Jolie viviendo aventuras por el mundo.
La señorita Croft cambia trenza por coleta pero aumenta mucho su carácter chulesco, tal vez demasiado.
En esta nueva superproducción Lara se mueve por el Mediterráneo, China, Kazajistán y África en pos de la cuna de la vida, lugar donde se encuentra la mítica caja de Pandora.
El argumento supera al de la primera parte, ofreciendo situaciones de acción más interesantes en una trama que mezcla tráfico de armas biológicas, mafia china y mucha aventura.
En esta ocasión Lara va acompañada por Terry Sheridan, un antiguo novio que no es muy de fiar porque traicionó a Inglaterra y terminó en una cárcel de máxima seguridad. Su papel lo hace un joven Gerard Butler antes de ser conocido por ser Leónidas en "300", y da pie a conocer un poco más la personalidad de Lara a nivel sentimental.
Ciarán Hinds es el malo, un despiadado traficante de armas biológicas y Djimon Hounsou es un amigo de Lara en el Kilimanjaro.

Angelina Jolie
El mayordormo y el ingeniero aparecen también, pero muy poco en comparación con la primera parte.
La acción es muy variada y está muy bien filmada, sin cámara con convulsiones, con lo cual se ve todo perfectamente.
Los escenarios son espectaculares, como por ejemplo el templo sumergido de Luna donde hay una extraña esfera. Se nota que no han escatimado en gastos.
Lo malo es que al igual que en la primera parte no quedan claras muchas cosas. La historia se decanta mucho por la fantasía, pero sin dar demasiadas explicaciones. Quedan muchas dudas porque no está nada claro ni lo que es la caja de Pandora, ni qué demonios es la cuna de la vida (ni por qué es así) o la existencia de extrañas criaturas guardianas que parece que no vienen a cuento. Hay que aceptar que es una fantasía y que todo ocurre por las buenas.
Es una buena película de aventuras, tal vez muy pensada para los fans (a pesar de ser una historia con elementos completamente originales que no aparecen en ninguno de los juegos). Creo que en general es mejor que la primera. Sin embargo, no puedo dejar de comentar sus defectos en spoiler.
Señoras y señores: En "La cuna de la vida" tenemos la escena que produce más vergüenza ajena de la historia del cine (por lo menos en lo que a grandes producciones se refiere). La ascensión del templo sumergido a lomos de un tiburón, previamente aturdido con un puñetazo. ¡¡¡¡¡Madre del amor hermoso!!!!! Una de las escenas más ridículas que he visto en mi vida en un film que no sea de bajo presupuesto.
Por otra parte, veo también un enorme fallo de guion. Tal vez no se aprecia en el primer visionado. Pero es terrible.
Cuando Lara deja esposado a Terry, se va y se cuela en el primer barco que pilla para contactar con el ingeniero y descifrar el orbe. Vale. Lo hace al azar. En Hong Kong, que es una ciudad superpoblada, y en sus aguas, absolutamente llenas de barcos.
Pues bien, cuando Terry escapa. ¡¡¡¡¡ Se mete en el mismo barco a preguntar !!!!! ¿Cómo demonios (por no decir otra cosa) sabía que Lara había entrado en ese barco para entrar a preguntar por ella? ¡Horror!

Angelina Jolie
Y encima luego llegan los malos, Terry y Lara todos a la vez al mismo paraje africano, cuando cada uno estaba en un punto diferente del planeta y se enteraron en distintos momentos de donde estaba la cuna de la vida.
Me parece una grandísima tomadura de pelo para el espectador.
Me parece una grandísima tomadura de pelo para el espectador.
US
Canadá