You must be a loged user to know your affinity with JorgeKety
Voto de JorgeKety:
Voto de JorgeKety:
Drama. Ciencia ficción Un hombre y su hija intentan salvar por todos los medios posibles la vida de Yang, un robot-asistente al que consideran un miembro más de su familia.
14 de febrero de 2023
'After Yang' es una película americana de 2021 del director Kogonada, creador de 'Columbus'. En colaboración con la productora A24 han desarrollado este largometraje con la finalidad de tratar temas como el significado de la familia y el paso del tiempo.

En una sociedad futurista, los clones y 'bots' forman parte de la vida familiar, incluso como propios miembros de la familia. Y es así como se nos presenta 'After Yang', una familia de tres, con una hija adoptada, que deciden comprar un robot para que haga de hermano mayor de la pequeña. Este robot es una personificación de un humano. No solo en apariencia sino que también posee la capacidad razonar y como veremos en el filme, de enamorarse y expresar emociones humanas.

A lo largo del largometraje realizaremos un viaje por los recuerdos de Янга (el 'Techno-Sapiens). Nos explicará lo que siente cada día, cómo se cuestiona su existencia, cómo sufre la soledad en silencio al no entender lo que es, y lo más importante, por qué es diferente existencialmente a los humanos pese a que es idéntico a ellos a nivel material.
Colin Farrell
La importancia y relevancia de Янга en la familia en cuestión, no se reduce a una compañía o entretenimiento. Pese a no ser considerando como un hermano o un hijo al principio, es sólo tras su pérdida cuando los padres consiguen ver que era 'alguien', un pilar más en el grupo.

Con un fuerte final en el último tercio del filme, nos demuestra como un futuro todavía algo incierto, puede llegar a nosotros con una complejidad sublime. Y es un hecho, que la inteligencia artificial formará parte de nuestras vidas, pero con mayor importancia de la que nos imaginamos.

Es una película lenta y hay que darle una oportunidad, se merece que seamos pacientes viéndola, y os aseguro que sorprende, emociona e importa para el espectador que la está viendo, y en mi opinión, eso es esencial.