Nombre
Voto de Cartoonnetwork:
Voto de Cartoonnetwork:
5.7
Terror. Thriller
La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
4 de enero de 2010
4 de enero de 2010
Antes de empezar reconozco que esta película no es para mí. Soy un gallina cobarde que no soporta las películas de terror. Pero Sam Raimi, por su pasado con los Coen y su película "Un plan sencillo", más que por sus "Spiderman", me interesa un poco. También recuerdo haber visto parte de "El ejército de las tinieblas" y haberme divertido. De manera que he visto esta película en casa con el volumen muy bajo para evitarme los sustos. Esto, para el público potencial de la cinta, que disfruta con esas cosas, les parecerá que es como arruinarme la diversión. En todo caso puedo opinar sobre el resto, la historia.
Se trata de un argumento muy, muy simple realmente supeditado a las escenas de horror y a varias escenas de corte fantástico, a veces imaginativas, otras veces simplemente asquerosas, y a menudo bastante gratuitas. La premisa no está mal y la actriz protagonista, Alison Lohman, está simpática en el papel. Sin embargo, la historia no se desarrolla mucho una vez presentada y no hace más que dar vueltas sobre lo mismo hasta que al final deciden darle un poco más de variedad planteando nuevos conflictos.

Ocasionalmente el filme tiene algún punto de humor negro aunque realmente no me parece tan divertida como a algunos espectadores, quizá porque a mi no me va tanto el gore. Hay escenas que se ve que están hechas intencionadamente para hacer gracia, y otras que no se sabe muy bien si querían ser divertidas o es que quedan tan cutres que así lo parece. Los efectos especiales son de lo más modesto y artesanal, a veces parecen de una película de hace treinta o más años.
Lo más interesante del filme son sus primeros treinta minutos y sobre todo, los últimos veinte. En especial la conclusión resulta algo inesperada y más o menos ingeniosa.
Todo el conjunto es como un pequeño relato de terror de los cómics de Historias de la Cripta que hubiera funcionado mejor como cortometraje o capítulo corto de una serie de televisión. Sólo adquiere la duración de largometraje mediante burradas y gamberradas de relleno.
En conclusión Raimi muestra cierto desenfado pero realmente no consigue una película de excesiva calidad como sí lo eran , según mi vaga memoria, "El ejército de las tinieblas" y sobre todo "Un plan sencillo", la cual recuerdo con claridad como una excelente película. Lo poco que he visto de sus "Spiderman" me ha parecido más aburrido que otra cosa. En cualquier caso "Arrástrame al infierno" ,sin ser una maravilla, posee cierto interés.
US
Canadá