Voto de Arkansus:
Voto de Arkansus:
7.1
Intriga. Drama. Thriller. Romance
Betty Elms (Naomi Watts), una joven aspirante a actriz, llega a Los Ángeles para convertirse en estrella de cine y se aloja en el apartamento de su tía. Allí conoce a la enigmática Rita (Laura Harring), una mujer que padece amnesia a causa de un accidente sufrido en Mulholland Drive. Las dos juntas deciden investigar quién es Rita y cómo llegó hasta allí. (FILMAFFINITY)
27 de junio de 2009
27 de junio de 2009
Película muy buena, aunque extremadamente difícil de recomendar debido a la narrativa a la que nos tiene acostumbrados el director.
Cualquier calificativo es válido: onírica, imaginaria, pesadillesca, surrealista, hipnótica, noir, etc, etc, Mulholland más pinta como arte de misterio europeo que como thriller de fantasía americano. Marca registrada de Lynch.
Puse la lógica a un costado y simplemente me quedé viendola atrapado desde el inicio...hasta casi el final, pues en los últimos 25 minutos es en donde nacen las más de 15 interpretaciones que tiene el film y en donde prácticamente me pierdo. Desenlace complicado que hasta el mismo Lynch en su momento se atrevió a decir que desconocía su significado.
Para cinéfilos solamente.
PD: Laura Harring sí que estaba como para hacerle...lo indecible