Añadir a mi grupo de amigos/usuarios favoritos
También puedes añadir usuarios favoritos desde su perfil o desde sus críticas
Nombre de grupo
5.5
3,163
11 de diciembre de 2022
11 de diciembre de 2022
En nuestra cultura es habitual que una vez entramos a la edad adulta terminemos centrando nuestra vida en la pareja, los amigos terminan siendo algo más eventual.
Al comienzo de la película podemos ver cómo hay una distancia entre ambas parejas, una que quiere realmente reconectar y la otra que en realidad ese "vamos cuando queráis" es un realmente no tengo ganas de que pase, quedar de adulto se puede sentir a veces un compromiso social, más que una actividad gustosa.
La dificultad para hacer amigos en la adultez sobretodo sin hijos, la lejanía emocional (ver a tus amigos cada 6 meses), por tanto caminar por la vida gestionando tus problemas con bastante soledad sumado a la baja expresión emocional (no hablo de lo que duele porque me duele), los tabúes sociales afectando directamente a la realidad (si no me hablan nunca de ello, no me planteo que pueda pasar)... Me ha hecho recordar que las relaciones no son estáticas.
Sin lugar a dudas es una película de detalles, ella sabe perfectamente que va a recibir críticas negativas, pero lo acepta y le da igual porque hace una analogía sobre sí misma en una conversación: "El arte sigue hablando, pero depende de quien lo mira".

Francesco Carril & Irene Escolar
Revaloriza la amistad, es necesario, es un vínculo un poco olvidado y al que nos acostumbramos a desechar, pero tal vez una tarde jugando al pin pong es divertidísima también, aunque a veces no lo veamos obnubilado por el "no tengo tiempo".
Valoro que consiga transmitir tantas cosas con tan poco, tal vez siento que peca un poquito de densa en ocasiones, pero es probable que Tenga que volver a venir a verla para disfrutarla del todo... Veremos si ocurre realmente.
US
Canadá