- Críticas favoritas elegidas por Palasaca
Voto de Palasaca:
Voto de Palasaca:
7.2
Aventuras. Drama
Todos los sueños del joven Edmundo Dantès están a punto de hacerse realidad, y por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira la envidia desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If. Su compañero de prisión, Abbé Faria, le habla del legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo, y Dantés ... [+]
26 de diciembre de 2024
26 de diciembre de 2024
Para los que conocemos la inmortal obra de Alejandro Dumas “El Conde de Montecristo” y hemos visto ya un montón de adaptaciones televisivas y cinematográficas, ya francesas, ya españolas, ya británicas, etc., saltan a la vista las diferencias entre esta reciente adaptación francesa y la novel original o las versiones precedentes. Pero, sinceramente, creo que da lo mismo, porque estamos ante una de esas historias eternas de amor, traición, venganza, lujo, grandes ideales, caballerosidad, justicia… De todo lo que nos gusta. Y esta versión nos da todo eso dentro de un envoltorio magnífico en lo que a ambientación, vestuario, iluminación, música, interiores y exteriores… Una gozada para los sentidos que como guinda nos regala la elegancia y belleza de la joven actriz franco-rumana Anamaria Vartolomei (Haydée, personaje presente en la novela original) que enamora a la cámara con su sola presencia.
En fin, recomiendo encarecidamente la lectura de la novela original, en especial la edición española de 2017 de editorial Navona y luego verse esta y otras versiones, incluida la famosa de RTVE de 1969, disponible en su web.
US
Canadá