España España · Puerto Real
You must be a loged user to know your affinity with TESS
Voto de TESS:
Voto de TESS:
Intriga. Drama Mark Sway es un niño de once años que, tras haber sido testigo del suicidio de un abogado de la mafia, ha quedado traumatizado, porque sabe que si revela lo que ha visto su vida se verá gravemente amenazada. Mientras un ambicioso fiscal federal no deja de presionarlo para que diga la verdad, su única aliada es una valiente abogada que arriesgará su carrera e incluso su vida con tal de salvarlo.
8 de junio de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que, por regla general, el cine americano de los 90 me gusta. Es cierto que el tiempo no pasa en balde por él pero no se puede negar que en los 90 se hizo un cine muy entretenido en Hollywood y "El Cliente" es una prueba de ello. Más que entretenida cinta en la que todo se entiende bastante bien para lo que normalmente ocurre en las películas de juicios y casos. Estoy totalmente de acuerdo en The Crow en que la novela de esta película es apasionante y a mí también me encantó y me tuvo enganchada durante toda la lectura y es ue John Grisham es un autor que me gusta mucho y que, a diferencia de otro autor que me apasiona como es el bueno de Stephen King, ha tenido buena suerte con la mayoría de las adaptaciones a l a gran pantalla que se han hecho de sus trabajos. Grisham tenía poder con la productora a la hora de influir y decidir en el casting que se contrataba para la película y quería que el protagonista infantil fuera un niño sin experiencia previa en el cine, no conocido, para dar asi mayor veracidad a su personaje y a su actuación, y también que fuera de la zona de Menphis donde estaba ambientada la película. Así que ahí llegó un jovencito Brad Renfro de sólo 11 años con una única experiencia en una producción teatral de su clase en el colegio y procedente de Tenessee y que le ganó el papel a 1000 niños que se presentaron a la audición y creo que no pudo ser una decisión más correcta. Renfro, tristemente desaparecido con tan sólo 25 años en 2008 debido a una sobredosis de heroína, está perfecto como ese pequeño que tiene que sabérselas todas para poder salir adelante en un entorno familiar complicado. Su madre aquí es la bonita y competente Mary-Louise Parker, actriz infravalorada, su abogada es la inmensa Susan Sarandon, impagable actriz que sería nominada al Oscar ese año por esta actuación y que ilumina la pantalla cada vez que sale, y luego podemos disfrutar de un actor como Tommy Lee Jones, quién estaba triunfando esa década con películas como "El Fugitivo" y que aquí es u fiscal sediento de fama y promoción. En pequeños papeles está un siempre cumplidor Anthony LaPaglia (Qué razón tiene el usuario que afirmaba que los modelitos de LaPaglia aquí producen escalofríos), un Will Patton pefecto como policía despreciable, un Anthony Edwards que se haría famoso con la serie "Urgencias", un desaparecido J.T. Walsh que siempre estaba perfecto como secundario y un William H. Macy que apensa tiene presencia en pantalla.
Un saludo,
Tess