España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Alien
Voto de Alien:
Voto de Alien:
Acción. Thriller La ex marine Mallory Kane (Gina Carano) es una agente secreto que trabaja para el sector privado, una experta en artes marciales a la que contratan diferentes gobiernos para llevar a cabo peligrosas misiones "extraoficiales". Una de sus últimas misiones fue la de liberar a un disidente chino secuestrado en Barcelona. Pero la operación tendrá unas consecuencias inesperadas, tanto para ella como para todos los altos cargos involucrados en ... [+]
23 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En 2011 Steven Soderbergh dirigió una película sin más pretensiones que las de entretener y, ciertamente, eso consiguió con Indomable. En un momento en el que empezaba a ser habitual ver a protagonistas femeninas en el cine de acción como Salt (2010), Hanna (2011) y Colombiana (2011), Soderbergh eligió para su proyecto a una tal Gina Carano, luchadora profesional más conocida por su personaje de Cara Dune en The Mandalorian (2019-2020), y posteriormente despedida porque a Disney no le gustaba lo que publicaba por redes sociales (temas de política, básicamente). Carano, rodeada por un reparto conocido donde encontramos a Michael Fassbender, Ewan McGregor, Antonio Banderas y Michael Douglas, entre otros, es lo mejor de esta cinta y no precisamente por su interpretación –la cual es correcta–, sino por protagonizar hábilmente las secuencias de acción cuerpo a cuerpo. Sin duda, son el fuerte de la película, ya que están rodadas y montadas con estilo.

Pero me temo que poco más puedo destacar, pues todo lo demás que rodea a Indomable es bastante normalito, desde la trama hasta alguna que otra parte de acción que no es cuerpo a cuerpo, donde se podría haber implementado cierta tensión a ciertas secuencias, pero el director no lo consigue, a veces por la mala decisión de acompañar dichas escenas con una banda sonora que no acompaña adecuadamente a la acción.
Gina Carano
Todo esto, sumado a la sensación de que podríamos haber visto alguna pelea más, ya que el tramo final sabe a poco, hace de Indomable una película simplemente correcta, para pasar el rato y que perdió la oportunidad de ofrecer algo más interesante. Sin embargo, hay que decir que la película de Soderbergh tampoco merecía las pobres críticas que acabó recibiendo.