You must be a loged user to know your affinity with Jcargonzaleza
Voto de Jcargonzaleza:
Voto de Jcargonzaleza:
Terror. Thriller Un año después de la misteriosa desaparición de su hermana Melanie, Clover y sus amigas se dirigen al remoto valle donde desapareció en busca de respuestas. Explorando un centro de visitantes abandonado, se encuentran acechadas por un asesino enmascarado y asesinadas horriblemente una a una... sólo para despertar y encontrarse de nuevo al principio de la misma noche. Atrapados en el valle, se ven obligados a revivir la pesadilla una y ... [+]
11 de mayo de 2025
La propuesta en sí es poco frecuente: un argumento con estructura de repetición en una película de terror. Y en ese escenario, los personajes descubren que deben averiguar cómo salir vivos, como si fuera un «scape room». Solo eso ya provoca interés.

A lo largo de la película asistimos a un puñado de muertes sangrientas que, aun siendo de modos diferentes, sí podían haber sido más variadas y originales. Me imagino a los guionistas escribiendo una lluvia de ideas: al principio, entusiasmados; luego, atascados. También desfilan muchos elementos reconocibles del género de terror, como si fuese un museo del género, pero me faltan otros elementos indispensables...

Sin embargo, logran hilar todas esas ideas con una trama familiar (desarrollada lo justo) y un toque optimista de fondo que puede gustar mucho a un público adolescente (y a viejóvenes también, claro que sí). La recomiendo a quienes busquen una película de terror entretenida y con algún toque de humor.
Con todo ello, no la veo como una obra maestra, pero está bien narrada y toca temas interesantes... ¡Quién sabe! A lo mejor dentro de unos años se convierte en una película de culto, ¿por qué no?
Algo que se repite mucho en esta película es la manera con que los personajes reaccionan a las amenazas: la huída. Conforme avanza la acción, tratan de no huir tanto y de trabajar en equipo para salvarse todos. Y esto no es muy habitual en este género (o subgénero), donde los personajes suelen ir cayendo uno a uno y la pregunta suele ser «¿Quién será el siguiente?». Aquí, en cambio, la pregunta es si lo conseguirán y cómo.

Me hubiera gustado mayor desarrollo de los temas que se tocan sobre psicología y psiquiatría (el miedo, lo desconocido, nuestras inseguridades y cómo las proyectamos...), aunque está bien sintetizado en una escena del clímax.