Chile Chile · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with XxFXx
Voto de XxFXx:
Voto de XxFXx:
Serie de TV. Animación. Comedia. Fantástico Serie de TV (2020). 12 episodios. Se dice que uno de los "Siete Misterios" de la academia Kamome es Hanako-san. Se dice que ocupa el tercer baño, del baño de las chicas, del tercer piso del viejo edificio de la academia; y también se dice que cumplirá el deseo que pidas si lo invocas. Nene Yashiro es una estudiante amante del ocultismo que desea un romance, por lo que decide ir al baño embrujado e invocar a Hanako-san para que cumpla su ... [+]
26 de junio de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie sigue las espectrales aventuras de la inocente Yashiro, una estudiante de 13 años llena de energia, amor y sueños que, tras ser engañada por una aparición, tendrá que servir como ayudante al espeluznante Hanako, el espíritu de un niño que deambula hace décadas el baño de mujeres de la escuela.

Con una propuesta visual extremadamente mona y llena de carisma, este anime pretende cautivarnos con una mezcla de comedia ligera, acción y suspenso. Donde el gancho se centra en descubrir más sobre el misterioso Hanako-kun y porque está atrapado en un lugar tan particular.

La estrella del show es Yashiro sin duda, quien tiene un corazón tan enorme como de pequeño su sentido común. El resto del casting lo compone un valiente aprendiz de exorcista llamado Okrun, que también le faltan algunos tornillos, pero que hacen el duo perfecto para las trampas que los espectros pondrán en el camino.
Juntos iran sumando amigos y enemigos, y quizás también algún romance mientras resuelven los misterios que oculta la escuela y sus siete leyendas urbanas.

Lo más bajo de la serie es irónicamente, el personaje que da título al show. Y es que Hanako resulta ser un personaje tan incomprensible y desagradable, que no puedes aguantar las ganas de reventarlo a puñetazos.

Esto es porque Hanako no solo es el responsable de aportar la cuota obligatoria de casual acoso sexual a la protagonista (algo típico de los shonen modernos), sino también es el héroe forzado que llega justo a tiempo para salvar a todos cuando la trama no ve salida.

Esto no seria tan grave, si no fuera por el guión que le exige a este personaje cumplir roles tan opuestos.

Pasa del arquetipo del niño llorón e inseguro en un segundo para que al siguiente se vuelva el ser más confiado, inteligente y temible que hayan visto los espectros más rudos del infierno.

Y si sumamos que es un completo degenerado, crean una mezcla tan unida como el agua y el aceite.

Por alguna razón el autor decidió juntar a un desalmado manipulador en el mismo cuerpo que a un temeroso y sensible niño que solo sueña ser amado. Cambiando entre estas dos personalidades cuando al guión le convenga para fabricar suspenso y salir al paso.

Y es que el descaro es tal, que gran parte de los peligros se terminan resolviendo sin mayor consecuencias para nadie.

Así, veremos a la pobre Yorishiro sufrir por todos los circulos del inframundo, solo para que al final nos revelen que todo es un plan del mismo personaje que hace solo unos momentos vimos temblar de miedo y que sin razón alguna olvidó que podia resolver todo con un violencia.

Vivencias que para cualquier persona seria razón de terapias permanentes, aquí se soluciona con un par de risas y un abrazo forzado. Esto es así de tóxico.

Dando como resultado una historia tan divertida como frustrante, que constantemente nos trata de obligar a sentir pena por un tipo que nadie deberia acercarse ni a veinte metros. Que nos hace cuestionarnos los valores del autor cuando cree que burlarse del cuerpo es para risas y suframos por la pobre Yorishiro cada vez que las obligatorias escenas románticas tratan de juntarlos.