España España · Elx/Elche
You must be a loged user to know your affinity with Antonio Elx
Voto de Antonio Elx:
Voto de Antonio Elx:
Drama Michael Corleone, heredero del imperio de don Vito Corleone, intenta rehabilitarse socialmente y legitimar todas las posesiones de la familia negociando con el Vaticano. Después de luchar toda su vida se encuentra cansado y centra todas sus esperanzas en encontrar un sucesor que se haga cargo de los negocios. Vincent, el hijo ilegítimo de su hermano Sonny, parece ser el elegido. (FILMAFFINITY) En diciembre de 2020 se estrenó en cines y ... [+]
19 de julio de 2010
Les explicaré la historia que me llevo con la trilogía de ''The Godfather'' :

Mis dos mejores amigos y yo no habíamos visto todavía ninguna de las tres partes de ''El Padrino'', así que quedamos en mi casa para verlas. Busqué la primera parte; una vez la hube conseguido (no me resultó tarea difícil) nos citamos para visionarla.
Íbamos deleitándonos segundo a segundo con lo que contemplaban nuestros ojos. Cuándo se cierra la puerta y aparecen los créditos finales, silencio...
Nos emocionó, y acto seguido procedimos a los soplidos de aprobación y a los posteriores comentarios sobre el filme.

Repito procedimiento, y nada más tener entre mis manos la segunda parte, volvemos a vernos en mi casa. Ésta, la consideramos seguimiento de la anterior, cómo bien dijimos; ''No hay segunda parte sin la primera y viceversa''.
De nuevo, regalamos a nuestros sentidos una experiencia única e inolvidable.
Michael Corleone pensativo en su butaca... fin... silencio.
Diane Keaton & Al Pacino
Otra vez nos había puesto la carne de gallina.
Otra vez tuvimos la sensación de haber volado durante 3 horas y media.

Cómo no podía ser de otra forma, me hice con la tercera parte.
No sabía que podría estar pasando, pero íbamos a ver esta tercera, y última parte, con algo menos de ilusión que las anteriores. Y no lograba entender el por qué. Quizás sería el listón tan alto que nos pusieron las otras dos, para creer que la presente nos defraudaría. Tal vez, podría ser también la lectura de ciertos comentarios y críticas. Sin embargo, a partir de aquel día, aprendí completamente a quitarme los prejuicios que pudieran quedarme a la hora de ver cine.

Cómo ninguno de los tres esperábamos, la película nos dejó anonadados.
Volvíamos a ver un Al Pacino magistral, una Diane Keaton bastante buena y un muy digno Andy García. Volvíamos a ver también, una puesta escena maravillosa, una fotografía y un ambiente casi de ensueño, y, una dirección brillante.
Amor, dinero, engaño, mentiras, recuerdos, rabia, arrepentimiento y dolor, mucho dolor.
Es tan fascinante la manera en la que se plasman todos los sentimientos de los personajes, y en especial de Michael. Es un relato que avanza en el tiempo a la misma vez que es una biografía.
Dolor, por la pérdida de sus seres queridos, y arrepentimiento, por saber que algunas de sus decisiones, aún ser bienintencionadas (o no) provocaron desgracias a toda aquella persona que lo rodeaba.
Llegan los últimos treinta minutos de película, y durante ese tiempo no escuché la respiración de ninguno de nosotros tres.
Tiros y muerte.
¿Silencio? No, grito sordo, y después el alarido. Esa secuencia, ese grito que nos heló la sangre y nos emocionó.
Michael recuerda, Michael ama, Michael muere.
Créditos finales.

Reino Unido2019
7.7
Lajja
India2001
Mickey y su cerebro en apuros (C)
CortometrajeAnimación
Estados Unidos1995
6.4
.hack//SIGN (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2002