You must be a loged user to know your affinity with iovErdÈ
Voto de iovErdÈ:
Voto de iovErdÈ:
Thriller. Terror Distrito de St. Pauli, Hamburgo, años 70. Un barrio de ambiente nocturno frecuentado por bebedores, prostitutas, adictos al juego y otras almas solitarias. A primera vista, Fritz "Fiete" Honka es un perdedor. El hombre de la cara deformada deambula por las noches buscando mujeres solitarias en el antro del barrio, "El guante dorado". Nadie entre los asiduos sospecha que el aparentemente inofensivo Fiete es en realidad un monstruo. (FILMAFFINITY) [+]
9 de marzo de 2021
Y la Nave Va.

Como nos sugiere Akin, dar un paseo por el lado salvaje de la vida puede estar más cerca de lo que parece. En este caso El Guante Dorado, a modo de nave catalizadora, va recogiendo todos los despojos de la sociedad del bienestar. En esta nave, cual antesala al primer círculo del infierno de Alighieri, da la bienvenida y recoge a todos aquellos seres ya marginados por la sociedad o por ellos mismos, sin tapujos ni mentiras, con sus maldades y fealdades que son bienvenidos por los patronos de la nave, empresarios que no se perciben ni del olor ni del color del dinero, y cuya clientela compuesta –siempre que paguen los servicios prestados- por los deshechos de la competencia, putas pasadas de vida y de kilos, parados, embriagados, buscavidas, antiguos nazis, adictos, o buscadores de nuevas sensaciones, forman parte del pasaje.

De la realidad paralela → aquesta fina Línea “roja”

“El Guante Dorado” está a pie de calle, y solo basta traspasar las puertas del bar para acceder a un mundo sórdido y real, peligroso y sucio, grotesco y degenerado donde reposan los restos de la sociedad de nuestro estado providencial.
Margarete Tiesel & Jonas Dassler
Pero esta realidad está ahí, a la vuelta de la esquina, en el comercio próximo, donde te puedes introducir buscando comida para el alma, o buscando un lugar donde beber o encontrar la otra realidad, como le pasa al chico que entra en ese mundo para echar un vistazo al más allá; seguro que el precio pagado por el pipiolo le hará no volver a meterse en los mundos a los que no pertenece. La novia rozó el filo de la navaja sin darse cuenta, a veces también se tiene suerte. Aunque no se sepa. El resto victimas del desamor y otros males del Estado benefactor.
La experiencia vital de ser humillado en el urinario de bar. Y recordar para lo que quede de vida que a un oficial no se le saluda con la polla en la mano.
Gorgonas (C)
CortometrajeAnimación