RED: Retirados Extremadamente Duros

Acción. Comedia Frank (Bruce Willis), Joe (Morgan Freeman), Marvin (John Malkovich) y Victoria (Helen Mirren) son agentes especiales ya retirados, a los que la nueva administración de Washington desea ver muertos. El motivo: eran los mejores agentes de la CIA, pero saben demasiado. Adaptación del cómic de Warren Ellis. (FILMAFFINITY)
9 de junio de 2012 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida película de acción con muchos matices cómicos. En esta película lo de menos es el argumento, pues de lo que se trata es de ver a grandes viejas glorias de cine juntas, algo así como los mercenarios pero con menos relumbrón. La verdad es que Bruce Willis parece un chavalín al lado de John Malkovich o de Morgan Freeman. No obstante la trama viene haciendo un alegato de que la jubilación no es sinónimo de senilidad. Algunas escenas de acción visualmente son realmente buenas, todo eso junto con algunos golpes de humor muy ochentero hacen de esta película un film altamente entretenido. Un saludo
14 de agosto de 2013 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aparté esta pelicula durante un tiempo, la verdad es que no se muy bien por que. Tenia un gran plantel de actores y el argumento era novedoso.

Willis en su papel de duro agente (sea o no retirado), Freeman llenando cada plano con solo su presencia, Mirren deslumbrando a la camara asi pasen 1000 años y Malkovich, este es otro actor como la copa de un pino, bordando al chiflado.

El argumento nos deja una comedia coral con tintes de hibrido entre Mision Imposible y Ocean's Eleven, entretenimiento del bueno para todos.
15 de marzo de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A mi me encantó esta película que lo tiene todo. Grandes actores, mucha acción, diálogos divertidos y momentos para el amor. No suelo poner 10 de calificación pero esta cinta sin duda lo merece.

El papel le queda espectacular a Bruce Willis y sabe interpretarlo como él mejor sabe. Aunque los demás no están para nada mal. La que estuvo algo floja en mi manera de ver es Mary-Louise Parker, ya que su personaje quedó algo desdibujado en la historia.

En el film no hay momentos de aburrimiento ya que todo transcurre de manera dinámica y vertiginosa. Es una película bastante fresca que sacude un poco el avispero de las comedias de acción que estaban algo perdidas.

Esta cinta es altamente recomendable y lo puede ver toda la familia.
24 de octubre de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una cinta sin pretensiones de ningún tipo, que no se toma en serio el género y le sale bien. Antiguos agentes de la CIA que con un buen toque de comedia, todavía tienen que decir "aquí estoy yo" llenando de plomo a aquellos que les llamen viejos (nuevos agentes). La acción en general está bien, aunque en algunos casos es demasiado exagerada, llegando a recordar la saga "Misión Imposible". Lo mejor sin duda, los actores que interpretan a éstos agentes "desactivados" con un guión fresco absolutamente original. Por poner un ejemplo de ese toque de comedia tan de ésta peli, la escena donde se ve por primera vez a John Malkovich, y vemos que la supuesta casa donde vive es en realidad una casa cebo, y que en realidad su vivienda está debajo del coche. Para matarse.
10 de noviembre de 2014 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Red adapta un cómic de DC y lo hace entendiendo a qué público dirigirse y cómo venderse. La película es un homenaje a las mejores comedias de acción.

Robert Schwentke dirige y muestra unas dotes para la comedia de lo más simpáticas. Red no hará que te revuelques por el suelo con las carcajadas, pero probablemente te arranque más sonrisas que la mayoría de comedias. Tampoco verás las escenas de acción más a lo grande, pero sí estarás siempre bien ubicado y podrás disfrutar de su originalidad. Todo eso es mérito, al menos en lo referente a la película (no he tenido oportunidad de echar un vistazo al cómic) de Schwentke, que domina a la perfección, al menos en este caso, el sentido del tiempo y del espacio. El director alemán prepara bien los gags y, además, trabaja bien con los planos y con las alternancias entre estos para construir escenas bien coordinadas y de una ejecución brillante. El ritmo de la película, que pasa a un largo clímax casi desde el principio, consigue mantenerse en constante ascenso y eso es lo que logra que no se pierda el interés por parte del espectador, algo en lo que también tienen gran parte de culpa los guionistas Jon y Erich Hoeber.
John Malkovich
Bruce Willis hace ese papel que tanto le gusta de personaje que hace lo que tiene que hacer porque no le queda más remedio, pero a sus años no le apetece demasiado, aunque en el fondo lo disfruta. Como siempre en estos casos, el tito Bruce lo hace perfecto. Mary-Louise Parker ejerce de segunda espada con un trabajo en el que el mérito se lo reparten, a partes iguales, su personaje y su interpretación, por lo que su labor es más destacable teniendo en cuenta las desgracias que suelen ocurrir cuando personajes tan extraños caen en malas manos. El cuarteto de secundarios veteranos lo forman Helen Mirren, para la que no pasan los años, John Malkovich, que disfruta cada día más de los personajes estrafalarios, Morgan Freeman, que se conforma desde hace mucho tiempo con hacer de sí mismo y Richard Dreyfuss, que tiene una comicidad innegable bajo esa capa de hombre serio. Karl Urban cierra el reparto con un trabajo muy notable.

Resumiendo: Red es entretenimiento. Debería haber más películas como Red. Humor directo, situaciones trabajadas, acción bestia bien rodada, actores que disfrutan de su trabajo y, sobre todo, mucha inteligencia por parte de una producción que en todo momento tiene claro qué es lo que quiere hacer. Y lo hace.