Casino Royale
1967

John Huston, Ken Hughes ...
5.2
7 de mayo de 2023
7 de mayo de 2023
Conste que no me ha gustado, pero tengo que reconocer que han puesto mucho material sobre la mesa, contando al elenco de actores y actrices que actúa en primer lugar, contando con los elaboradísimos escenarios y contando con las rimbombantes y espectaculares escenografías, lo que falla aquí es todas las idas de olla que aparecen y lo largas que se hacen, así que hay que tomarlo como lo que es, una parodía que es sinónimo de algo burlesco o caricaturesco, o sea, ridículo, tonto o grotesco por extensión. Es lo que hay.
29 de julio de 2026
29 de julio de 2026
Casino Royale es una película de 1967 dirigida por cinco directores a modo de cinco sketches (uno para cada uno) pero compartiendo actores. En España, por temas de censura, fue estrenada, según Imbd en 1977, o sea con 10 años de retraso. Fue muy mal acogida por la crítica internacional de la época pero su recaudación fue de 3,5 veces su altísimo presupuesto. Es del estilo de películas con un montón de estrellas, sobre todo chicas bombón, que no siempre eran buenas actrices. La película está llena de altibajos y de escenas desconcertantes. Entre todo el reparto destaco a David Niven que era capaz de darle categoría a un guion muy flojo.
La historia quiere ser una parodia de las de James Bond pero, en mi opinión, sólo funciona en momentos contados. Hay gags graciosos, secuencias pesadas y otras con instalaciones de “alta tecnología” absolutamente ridículas casi 60 años después. Y por supuesto, la secuencia final se desarrolla en un casino de lujo que es el que da nombre a la película.

David Niven
Niven, Sellers y Woody Allen tienen sus buenos momentos. Deborah Kerr está pesadísima pero hay que perdonarla ya que el personaje y guion que le dieron es un verdadero truño. Entre las “chicas bombón” destaca Ursula Andress que siempre me pareció guapísima. Y en el apartado de actores maduros aparecen el ya mencionado David Niven, John Huston, Charles Boyer, William Holden y George Raft que aportan madurez y poco más.
Un proyecto que pretende ser una divertida parodia de las películas de James Bond y que no lo consigue en ningún momento aunque salgan “todas y todos” por decirlo de alguna manera.
7 de diciembre de 2006
7 de diciembre de 2006
Film bastante mediocre donde al parecer lo único importante es parodiar las películas de James Bond, sin importar el resultado final. Y el resultado es que no hay guion y la película no se sostiene. Una lastima dado el gran plante de actores.
US
Canadá