La leyenda de Hércules

Fantástico. Acción En la Grecia Antigua, año 1200 A.C. En un intento desesperado por liberar a su pueblo de la opresión de su vengativo esposo, la reina Alcmena dirige sus súplicas hacia los dioses y fruto de sus plegarias nace Hércules, engendrado por Zeus, padre de los dioses y los hombres. Ajeno a su verdadera identidad, Hércules sufre el desprecio del rey Anfitrión, quien favorece siempre a su hijo legítimo, Ificles. (FILMAFFINITY)
25 de febrero de 2014
No veía nada tan malo en el cine desde hacía mucho tiempo. Es más, no sé ni por donde empezar esta crítica.

Para empezar el que espere ver la clásica historia de Hércules puede coger y levantarse del asiento sin ningún tipo de remordimiento. La historia no tiene nada que ver con el mito original y esta nueva versión nos ofrece una historia bastante más mala y aburrida.

Renny Harlin es un auténtico experto en hacer basura en el cada vez más depravado séptimo arte, pero por si fuera poco, ahora encima copia ideas de otras películas pero poniéndolas a la altura del betún claro está. El deleznable director reutiliza la escena final de La Jungla 4.0 y cada segundo del filme parece un plagio a 300, Gladiator (el actor que interpreta al villano se parece a Joaquín Phoenix por si fuera poco), Espartaco, Ben Hur o hasta del videojuego God of War.

La censura de la película es exagerada y los efectos especiales son demasiado digitales. Una cosa es hacer un mundo digital con cierto atractivo visual como en Immortals o 300 y otra muy distinta es la porquería de escenario que se nos muestra en la pantalla.
El argumento y el guión son penosos y los diálogos están excesivamente refinados y tardan 5 minutos en decir algo que se podría decir en 2 y utilizando menos saliva.

El actor que más destaca es Liam McIntyre. Y aún así no lo hace bien. El resto de los actores efectúan unas interpretaciones dignas de un niño de 3 años. Kellan Lutz se reafirma como un guapito cachas que no sabe actuar. Es muy posible que salve a McIntyre por mi amor hacia la serie de televisión protagonizada por él conocida como Spartacus.

En definitiva gástese el dinero del cine en ver una película de verdad o en comprar algo que no le provoque que le ardan los ojos. Tardaré en olvidar semejante hez.
No quiero adelantar nada. Vean esta basura ustedes mismos.
19 de octubre de 2014
Lo cierto es que, sin ser una gran superproducción, es bastante entretenida y espectacular. Cierto que de calidad interpretativa mejor no hablar, pues todos los actores son los típicos con expresión facial de cartón piedra, pero creo que ésta cinta no requiere de dicha cualidad para entretener a cualquier espectador. En una cinta tan comercial, yo al menos, no espero calidad en ciertos aspectos como ese, luego no me ha decepcionado porque ya me lo esperaba.

Las escenas de acción son bastante buenas, los efectos digitales buenos aunque no demasiado, y es precisamente las escenas de acción con dichos efectos (son dos) las menos buenas. Las dos en las que el prota requiere la ayuda de su Todopoderoso Padre Zeus.
26 de enero de 2014 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como he mencionado anteriormente, esta película no es más que una copia de 300 y Gladiator. Además, poco o nada tiene que ver el Hércules que representa esta película con el Heracles que representan los mitos. Una película floja, cansina, aburrida de tanta acción repetitiva y muy poco original.

Lo mejor, sin duda alguna, son los efectos especiales; lo peor, pues simplemente lo que he dicho anteriormente.

"Si Heracles levantara la cabeza no se que tipo de paliza le daría al director, pero puedo asegurar que sería mortal."
1 de febrero de 2014 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película bastante floja que le salva un par de efectos especiales, de ahí que le dé un regular, donde no guarda casi ninguna relación con la mitología "real" y en la que apenas hay acción y si mucho amor.
31 de enero de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si Hércules, hijo de Zeus, viera esta pésima representación de su venerada historia, los mataba a todos -incluido el inocente chico de los bocadillos!!!-; no dejaba ni uno vivo!!!. Un poco más de respeto, por amor a los dioses, que sólo la mención de su nombre, HÉRCULES, ya impone!!! Aparte del tufo a videojuego que se observa en las escenas de lucha, aparte del aire copiado de 300, aparte de los pectorales musculados, aparte de diálogos cutres con vistas homéricas, aparte del maltrato personal a unos dioses y mitología legendarias, aparte de la insultante superficialidad de su recorrido, aparte del bochornoso relato expuesto, aparte de la penosa actuación de los actores, aparte del ridículo circo montado..., y sigue y sigue y sigue el despropósito en el cual han gastado tan ingente cantidad de dinero!!! Incluso pensada para el público joven, de pocas luces, que solicita "nada" en la calidad pero mucho de relleno superfluo, acción y sangre gratis, que lo engulle todo sin protestar..., no da la talla; es tan nefasta en su confección, cutre en su exhibición, ridícula en su representación que..., ZEUS!!! Manda un rayo y haz ver a los presentes lo que ocurre con aquellos que se mofan, que se atreven a menospreciar tu leyenda!!! Eso que nos hubieras ahorrado!!!