Misántropo

Thriller. Intriga. Drama Baltimore, la noche de Año Nuevo. Un feroz ataque producido por un único hombre deja un saldo de 29 muertos y ni una sola pista. Eleanor Falco (Shailene Woodley), una retraída pero talentosa mujer policía de bajo rango, es reclutada por el agente especial del FBI Geoffrey Lammark (Ben Mendelsohn) para integrar el equipo a cargo de la identificación y captura del homicida. (FILMAFFINITY)
31 de enero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Recorremos una gris e invernal Baltimore a vista de pájaro donde los ciudadanos son objetivos a proteger por un equipo de investigación que parece tener las manos atadas y muchas dudas sobre cómo resolver este caso. El jefe del FBI lucha con todo el mundo en contra de los intereses internos, políticos y de los medios mientras teje una relación profesional con su aprendiz Eleanor, que destaca por tener un instinto diferente al del resto.

A pesar de esa lenta lucha de los protagonistas contra el sistema y un personaje principal demasiado pasivo, se mantiene la tensión hasta llegar al clímax. Y, es que la idea es que veamos la película a través de la aislada personalidad de Eleanor, que al final supera el reto y convierte la flaqueza en talento y consigue hacer justicia.

www.contraste.info
5 de septiembre de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Misántropo (¿ese título?) nos deja pensando en lo que podría haber sido una historia así en manos de Michael Mann, por ejemplo. O David Fincher.
Sin embargo, es Damián Szifrón quien cogió las riendas, y por desgracia toda su genialidad de Relatos salvajes queda diluida en un estilo totalmente impersonal, algo bastante habitual en los realizadores europeos, latinoamericanos o asiáticos que dan el salto a Hollywood.
La película no está mal, Shailene Woodley hace un buen trabajo, pero el guión es bastante anodino, lleno de cosas absurdas (es totalmente cierto que los policías no parecen tener ni idea de qué hacer), y la película es demasiado larga.
Pasable, pero sin más.

Lo mejor: Entretiene y la estética está muy cuidada.
Lo peor: No tiene estilo propio y la hemos visto mil veces ya.
8 de junio de 2023
Un film irregular; el responsable de RELATOS SALVAJES se ensucia las manos con un thriller procedural con psychokiller al uso y les resultados son a la vez tanto interesantes como aburridos.

Y es que el seco enfoque, mezclado con un tempo muy poco yanqui, hacen que el ritmo sea un tanto moroso, aunque se planteen algunos elementos temáticos y de personaje dignos de exploración (una protagonista tan llena de defectos como empática con el punto de vista de un asesino que tiene una motivaciones tan comprensibles como extremistas). Supongo que el material se queda en tierra de nadie. Una pena.
16 de noviembre de 2024
Pues eso, un bodrio como la copa de un pino.
Una realización de telefilm barato, vulgar y sin ideas.
Una dirección penosa, dedicada a hacernos perder el tiempo y a aburrirnos.
A la película le sobran, por lo menos, 60 minutos de gilipolleces.
Una historia requetevista, adornada de unas subtramas carentes del más mínimo interés. ¿Había guionistas? lo dudo.
Unos protagonistas de los que ya no me acuerdo, de estos que se dedican a mirar a la cámara con cara de cagaleras.
6 de junio de 2023
Se nota en cada escena la impronta de Szifrón por dejar huella y denotar la mano de autor, pero este esfuerzo no alcanza, termina siendo un filme más del montón. Lamentablemente es una historia que cuenta más de lo mismo, con personajes perturbados que se cargan a cuestas un guion pretencioso que intenta ser original o vanguardista, pero a mi entender llega 20 años tarde, por lo menos.
La fotografía y la atmósfera creada funciona de perlas, es un disfrute y la sensación de inmersión está genial, pero partiendo de esa base el guion nunca logra amalgamarse con la narración la cual, para colmo, luego de unos 40 minutos, se empieza a desinflar y se dilata hasta el final.
Inentendible cómo un director de este calibre decidió contar esta historia, repito, parece un filme acorde para 1998, hoy es un meh inmenso.