El precio del mañana

Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
17 de septiembre de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Uno de mis géneros favoritos en el Cine son aquellas películas de viajes en el tiempo, como por ejemplo las inefables ⟨Regreso al Futuro⟩, ⟨El Efecto Mariposa⟩, ⟨Donnie Darko⟩, ⟨Cuestión de Tiempo⟩, ⟨XMen Días del Futuro Pasado⟩ y la única ⟨Las vidas posibles de Mr. Nobody⟩.

Pero esta en particular 'In Time' es de las mejores que aborda el valor y la esencia del tiempo, sin necesidad de desplazarse hacia el pasado o el futuro.
Toda la película es una alegoría existencial de la vida, combinado con una sátira crítica y ácida del sistema financiero, social y patriarcal.
Esta deliciosa además de intelectualmente cognitiva y paradigmática combinación de géneros, unidos a una acción trepidante y una historia romántica exquisita, da como resultado una de las pocas películas que se hacen hasta cortas de duración. Se pasa volando.

El mensaje que el film quiere transmitir es claro y conciso, el tiempo es nuestro valor más preciado. Cada decisión es importante.
Amanda Seyfried
Es básicamente lo que nos cuenta la extraordinaria película de culto 'El Efecto Mariposa' del año 2003 pero con una temática y géneros diferentes.

La dirección impecable, al nivel de Gattaca, el guión sublime, la fotografía preciosa y el reparto genial.
Timberlake hace su mejor actuación hasta el momento y Amanda Seyfried, que ya estaba deliciosa en 'Chicas Malas' aquí está tierna, fiera y seductora. Es una loba con piel de cordera.

También destacar como esas persecuciones con un sistema corrupto y podrido, a tope de thriller de acción, es poderoso, intrigante y sobrecogedor.

Sólo tengo buenas palabras para esta película, claramente infravalorada y la cual tengo claro, el tiempo –nunca mejor dicho– la pondrá donde merece estar.

No la puntúo con un 10 porque las hay mejores, pero es extraordinaria.
9/10 merecido.

-Lynchiano-
10 de mayo de 2012 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dejando el hecho de que Timberlake sea el protagonista,esta thriller intrigante a la vez que entretenido,nos muestra enmascaradamente como funciona el mundo actual;Una estupenda y efectiva critica aplastante,a como funcionan las cosas en la vida real.
Lo mejor del largometraje...? -El guión.
PD:Si el protagonista principal hubiera sido interpretado por Buscemi hubiera sido un exito aplastante.
3 de diciembre de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pero para robo temporal, las dos horas que he perdido viendo la película (lo siento, chiste fácil).

Una revisión del mito de los ladrones que robaban a los ricos para dárselo a los pobres, una idea buena y original, aunque todo sea dicho, ci-fi de la barata y un reparto que deja bastante que desear.

Aun así, y salvando un comienzo un tanto flojo, la película se deja ver en cuanto empieza la acción.

Si uno no se pone a pensar mucho en coherencia con respecto al mundo actual, puede disfrutar la película con todas y cada una de sus "cantadas".
5 de diciembre de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una buena idea que se queda solo en una nebulosa de lo que pudo haber sido y no fué.
Esta historia a cerca de un futuro incierto, y al parecer no muy lejano, bebe de las fuentes de Bonie & Clide y Robin Hood, pero no parece haberle sentado muy bien ese sorbo de agua.
No estamos revelando nada, al calificar el argumento como poco convincente y carente de sentido.
Una vez más, nos encontramos con personajes demasiado plásticos, carentes de magnetismo, y de la mínima química exigible para que el resultado final resulte satisfactorio para el espectador.
Si el tiempo fuese de verdad oro, hoy sería 105 minutos más pobre.
9 de diciembre de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para ser sincero, no compartía la misma expectación que la mayoría de la gente con esta película, no se si sería por aparecer Justin Timberlake o qué, pero imaginaba que me iba a encontrar con el tipo de película que al final ha terminado siendo.
Sí, la idea es buena, un mundo un poco al estilo George Orwell (pero muy poco) y un personaje con ganas de cambiar todo, y ahí se queda todo.
Después un montón de cosas explicadas a medias y una trama que podríamos encontrar en cualquier película actual de acción. El papel de Amanda Seyfried no me lo llegué a creer en ningún momento, no por culpa suya, es que el guión no da para más.

En resumen, que si la hubiese dirigido Nolan, pues a lo mejor estaríamos hablando de película de culto, pero no es el caso, se queda en una más, una buena idea poco o nada desarrollada e historia típica de Hollywood.
    Últimas películas consultadas
    Bisons
    Suiza2024
    5.0
    Reservation Dogs (Serie de TV)
    Serie
    Estados Unidos2021