Del crepúsculo al amanecer
1996

6.6
Thriller. Acción. Terror. Fantástico
Los hermanos Seth y Richard son dos de los criminales más peligrosos de América. Andan huyendo en dirección a Mexico, pues tanto el FBI como la policía de Texas les pisan los talones. Después de tomar como rehenes al predicador Fuller y a sus dos hijos, se dirigen a su destino en su caravana familiar. Tras pasar la frontera, todos pasan la noche en un local de carretera llamado la Teta Enroscada.
14 de octubre de 2013
14 de octubre de 2013
Este y no otros sobre valorados, es el ejemplo de homenaje a las películas de serie B.
El amigo Robert monta una obra entretenida y sin pretensiones con los mejores ingredientes que tiene a su alcance.
Tenemos a un guapo oficial haciendo de malo como es Clooney y convence. Hayek, que es como un hobbit se convierte en una diosa arropada por una serpiente. Y no pueden faltar los colegas como Keitel, Tarantino, Savini o Trejo.
No importa lo que nos cuentan, si no cómo nos lo cuentan. Tarantino acosando a la joven Juliette Lewis, Clooney cuidando de su perturbado hermano o los amiguetes del director, pese a no aparecer mucho tiempo en pantalla se vuelven inolvidables con sus frases o acciones.
Todo este entretenimiento envuelto con vampiros y vísceras que solo requiere unos ojos abiertos.
20 de noviembre de 2005
20 de noviembre de 2005
Desde el punto de vista objetivo, este filme es para observarlo con reservas.
Somos engañados lisa y llanamente desde el punto de vista del género en sí, ya que en el mismo hay combinaciones de acción y fantasía distribuidas en forma equitativa. Pero puede llegar a pasar que para algunos espectadores, el filme entre en variantes poco coherentes con la primera mitad del desarrollo de la trama. En el filme podemos ver un punto de inflexión donde todo el concepto que se venía construyendo se desmorona y empezamos a asistir a una fiesta donde la invitada de honor es la fantasía. Los criterios con los que Rodriguez los pone en escena son correctos, a pesar del contraste chocante entre la primera parte y el desarrollo del filme promediando el mismo. Podemos estar de acuerdo que el factor sorpresa en la narración puede jugar a favor, pero en este caso y siguiendo los patrones subjetivos de mis gustos, puedo decir que el cambio conceptual es muy drástico, y no quisiera entrar tanto en detalles para no incurrir en spoilers.

Quentin Tarantino, Salma Hayek & George Clooney
Los ambientes dentro del filme son correctos, donde en una primera parte se nos va desarrollando una historia que nos sumerge en un policial neto. Con buenos climas de tensión, de morbosidad, de frivolidad que tienen su origen en el accionar de los protagonistas principales.
Pero luego, las atmósferas cambian rotundamente, se da lugar a la recreación estética donde los escenarios son de mero corte fantástico y en donde hay gran variedad de efectos visuales y sonoros que transforman el filme en una aventura con muchas licencias propias del género fantástico, pero que tienen como nexo conductor a la acción.
En definitivas, película de doble filo. Peligrosa porque no es lo que aparenta, está lejos del concepto de fondo que aborda al principio y hay que estar muy atentos para su visionado. Pienso que no es para cualquier paladar cinéfilo, sólo para aquellos más abiertos a distintas variantes y posibilidades de cambiar dentro de un filme conflictos principales por otros sumamente distintos.
10 de agosto de 2011
10 de agosto de 2011
George Clooney hace aquí un gran papel, realiza una actuación colosal, me pareció su completa actuación muy buena. Los actores son geniales, Juliette Lewis vuelve a hacer una gran papel como en el que hace junto a su gran amigo Robert de Niro en El Cabo del Miedo.
Esta película encumbró a Salma Hayek y mira donde está ahora...
Si lo piensas, escribir este guión no es tan difícil y se consigue un gran resultado
Gran película
Esta película encumbró a Salma Hayek y mira donde está ahora...
Gran película
19 de diciembre de 2008
19 de diciembre de 2008
Interesante cinta de acción, gore, sangre y visceras producida, como no, por Tarantino y Bender (Pulp fiction, Four rooms) y dirigida con maestría por el mejicano Robert Rodriguez.
Clooney y Tarantino interpretaron de forma convincente a uno de los dúos más inolvidables de la gran pantalla. También están correctos en sus papeles Harvey Keitel como el viejo pastor sin fe, Juliette Lewis como la hija de este, el ex-futbolista de color Fred Williamson como el veterano de vietnam y el especialista en efectos especiales Tom Savini (Creepshow) como el motorista que se hace llamar "sex machine".
El mejicano Cheech Marin encarnó 3 papeles, de los cuales el vendedor de chochos (el cuál también es un vampiro) es el más divertido.
A Salma Hayek la pusieron sobre una mesa para que no pareciera lo que es, un tapón (mide 1,57 cm).
Excelentes efectos especiales, decorados, muchos tacos, sexo barato, mucha acción, una brillante dirección artística de Rodriguez, y sobre todo mucha, mucha violencia (aunque no excesiva, sólo la justa y necesaria) componen esta divertida película en la que es necesario exprimir toda gota de sensibilidad para verla.

George Clooney
Para amantes del gore.
LA FRASE: (Clooney diciéndole al hijo de Keitel -el cual es chino-)
-----------
-¡¡¡Hemos cruzado la frontera, lo conseguimos pedazito de mierda amarilla!!!!!
La voz de Salvador Vidal Ribes (John Travolta, Harrison Ford, Mel Gibson, Michael Douglas, Ed Harris, Liam Neeson) doblando a Clooney se hace notar. Es sin duda uno de sus mejores trabajos.
LA FRASE: (Clooney diciéndole al hijo de Keitel -el cual es chino-)
-----------
-¡¡¡Hemos cruzado la frontera, lo conseguimos pedazito de mierda amarilla!!!!!
29 de marzo de 2009
29 de marzo de 2009
Abierta hasta el amanecer se quedó mi mente después de ver esta cinta, y no porque haga pensar (no hace falta pensar lo más mínimo para verla), si no porque me preguntaba, ¿qué es esto? ¿es una película, o son dos? ¿una broma? ¿una obra de arte? ¿un insulto a la seriedad y un cántico al cine espontáneo e intrascendente? ¿una esmerada película trabajada que pretende parecer todo lo contrario? ¿un homenaje a géneros y directores de cine? ¿una obra nacida de dos individuos (Grande Tarantino y Mediano Rodriguez) en una noche de LSD, alcohol y marihuana? ¿un trabajo de cine auténtico, o el mas puro (si el guionista de este film fuera el que escribiera esto, seguramente cambiara la "r" de puro por una "t") cine comercial barato? ¿un esfuerzo por parte de Quentin en demostrar que la genialidad de Pulp Fiction fue sólo casualidad? ¿una genial animalada de la que es imposible quedar indiferente?
En realidad no es ninguna de estas cosas, pero, ¿saben qué? tampoco deja de serlo. Es, simplemente, una mezcla de todo lo que aquí arriba está escrito.

Salma Hayek
Es una "interesante" (6.8) película caracterizada por el sello de sus dos creadores (la primera mitad es marcadamente cine-Tarantino, la segunda; Rodriguez), que cuida los detalles más de lo que aparenta, y que mezcla la amenidad, facilidad y entretenimiento del cine comercial con detalles grandiosos, con múltiples referencias al mejor cine que conocemos y con grandes escenas y detalles de guión difíciles de olvidar.
Lo peor: vacía de contenido.
Lo mejor: El baile de Salma Hayek.
Lo peor/lo mejor (depende para quién): atípicamente típica. Giro de guión inesperado.
Difícilmente te dejará indiferente. Recomiendo verla, aunque sólo sea para despotricar contra ella.
PD: La única manera de tener un balance positivo después de verla es no crearte demasiadas expectativas.
Lo peor: vacía de contenido.
Lo mejor: El baile de Salma Hayek.
Si después de media película tarantina cien por cien, es posible que una excitante y abrumadora Salma Hayek bailando (quizá sea forzar, pero a mi me recuerda a Gilda) se convierta en un vampiro, y un pobre pastor cristiano viudo se ponga a meter tiros con un rifle y un bate de béisbol a modo de cruz, todo esta permitido, desde amarla/admirarla por ser un homenaje al cine (mi caso), y una obra atrevida y delirante, hasta odiarla por considerar que sólo hay sangre y vulgaridad.
En cuanto a las referencias/influencias/géneros que toca, de forma general, empieza con una típica road movie para meterse de lleno, en la segunda mitad de la película, en el género vampiresco con toques desagradables de reminiscencia gore. Se ven influencias de westerns (dentro del bar) y algún intento fallido de crear intriga, también vemos las, ya clásicas, sensuales escenas de pies que tanto le gustan al guionista, y un cuchillo que se queda clavado en la mano de Richard: ¿soy al único que, sin comparar calidades, ve al matón de Don Vito Corleone muriendo con el cuchillo clavado?.

George Clooney
PD: Si consideras que un 6.8 es demasiada nota para esta película, estoy completamente de acuerdo contigo.
PDD: Si consideras que un 6.8 es demasiada poca nota para esta película, también estoy de acuerdo contigo.
Canadá
México