Kraven el cazador

Fantástico. Acción Es la historia sobre cómo y por qué uno de los más icónicos villanos de Marvel llegó a serlo. Kraven (Aaron Taylor-Johnson) es un hombre cuya compleja relación con su despiadado padre, Nikolai Kravinoff (Russell Crowe), le hace emprender un camino de venganza con brutales consecuencias, motivándole a convertirse no sólo en el mejor cazador del mundo, sino también en uno de los más temidos. (FILMAFFINITY)
13 de diciembre de 2024
Igual que hace un año le tocó al antiguo DCU con Aquaman 2, ahora el fallido y absurdo SonyVerse parece también echar el cierre con Kraven El Cazador… una película que… sin más, ¿Qué esperabas? ¿Una adaptación digna? Un “La última cacería” … Ya sabemos de qué pies cojean este universo, así que no podemos asustarnos.

¿Lo bueno? Pues bueno … las escenas de acción no están mal, genéricas, pero no es como las escenas de Matrix Resurrections que querías arrancarte los ojos y Rinho a ver, el diseño no me mata de lo malo que es, pero tampoco es brillante… es algo raro que no sé si termina o no de encajar… y el prota pues bueno, no lo hace mal, pero tampoco bien, es indiferente, y demasiado joven para interpretar a este personaje…

¿Lo malo? Pues trama genérica, desperdicio de oportunidad de relucir a Kraven, no es lo peor de este universo para eso tenemos Morbious y Madame Web, siendo quizás esto de lo más digamos… salvable. Para ver una vez y olvidar… Una versión Disney Chanel del personaje y sus posibilidades … con un final abierto que… para sorpresa de nadie… ha sido indiferente.
Aaron Taylor-Johnson
Ojalá Sony desde ahora deje de tirar el dinero y cierren Spiderman Beyond the Spiderverse, la de Noir y… ¿por qué no? Que hagan un acuerdo con Marvel y traigan Amazing 3 y Spiderman 4 de Tobey … eso sí que sería un pelotazo.
21 de enero de 2025 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si Kraven the Hunter fuera una presa en la jungla del cine, sería ese animal tambaleante y herido, atrapado en una red de malas decisiones creativas, esperando el golpe de gracia que ponga fin a su agonía. Desde el minuto uno, esta película apesta a fracaso; un hedor inconfundible que ni su notable producción técnica puede maquillar. Es como si Sony hubiera cargado su escopeta con fajos de billetes y disparado sin apuntar, entregándonos un despropósito que no solo insulta al espectador, sino que también confirma, con un aullido moribundo, el ocaso del universo cinematográfico de los superhéroes.

La premisa inicial prometía una partida interesante: un antihéroe en conflicto, un depredador en la cúspide de su instinto salvaje. Pero lo que podría haber sido una emocionante cacería narrativa se convierte en un safari de incoherencias y personajes ridículos. El guion ni siquiera alcanza la simplicidad estructural de una madriguera. En su lugar, serpentea sin rumbo, cohesionando escenas con la torpeza de un cazador ebrio que tropieza con sus propios lazos. Nos encontramos con elementos que brotan como plantas sin raíz: la conductora misteriosa de un avión que transporta a Kraven por el mundo en un pestañeo; su inexplicable conocimiento enciclopédico de flora, fauna y pócimas mágicas que nunca llegan a tener sentido; un superlaboratorio construido para una misión que jamás se define; y la introducción desganada del personaje de Calypso, tan decorativa como un trofeo en la pared. La evolución psicológica del hermano de Kraven, en teoría un eje central, es un enredo más en esta red caótica. Por cada giro de trama que intenta rugir, la película muge, tambaleándose entre explosiones, animales hormonados escapados de un videojuego de bajo presupuesto y personajes que son más caricaturas que criaturas.
El elenco de secundarios es un zoológico del absurdo. Rhino, en particular, es una grotesca caricatura que bien podría habitar una reserva de freaks narrativos. Mientras tanto, las dinámicas familiares con el hermano y el padre de Kraven alcanzan un nivel de vergüenza ajena que coquetea con lo cómico, pero nunca logra cruzar esa línea que, al menos, habría arrancado carcajadas involuntarias. Aquí no hay humor, ni intencionado ni accidental, solo una selva de escenas que se hunden en un pantano narrativo sin fondo.

¿Y las escenas de acción? Sí, están ahí, como carnada para distraer al espectador de la absoluta falta de coherencia. Las estampidas, las cacerías y los CGI de animales gigantes casi logran mantener la atención, pero se sienten como fogonazos en medio de una jungla oscura: destellos de algo que pudo ser, pero nunca es. Kraven the Hunter casi funciona, pero casi nunca es suficiente. Es como un disparo que apenas roza al objetivo, dejando la sensación de un potencial desperdiciado.
Aaron Taylor-Johnson
En resumen, es una película sin alma, una trampa mal diseñada que no apresa a nadie. Es un ejemplo perfecto de cómo no se debe invertir en cine. Si Sony alguna vez quiso rugir con esta película, lo único que consiguió fue un lamento ahogado en la distancia. La jungla de los superhéroes ha visto días mejores, pero este cazador, lejos de cazar su gloria, terminó hundiéndose en el lodazal de su propia mediocridad.
20 de diciembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de "Morbius" y "Madame Web", en otro intento del universo de villanos de Sony por remontar, aparece "Kraven the Hunter". Sea como sea, la historia de este medio león no les resultará más que otro empeño por revivir su era dorada de los superhéroes marvelitas.

Su mayor e indiscutible desacierto se halla en el guion. Elaborado a base tanto de giros esperados como situaciones demasiado convenientes y poco creíbles, la película acaba dando una impresión general de inconexión argumental. Por añadidura, su combinación de efectos visuales, muy por debajo del nivel de otras de producciones similares, agrava todo aún más.

Ahora bien, su falta de personalidad se ve compensada con ciertos matices de humor acompañados de un reparto notable −Aaron Taylor-Johnson y Russel Crowe, entre ellos−. Eso conduce a que cierta parte del público la pueda llegar a encontrar divertida y entretenida.

www.contraste.info
23 de diciembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien no me pareció un fracaso total como lo dijo la prensa, creo que esta película, especialmente por su comienzo, realmente intrigante podía haber sido mucho mejor a lo que terminó siendo. La trama cuenta la historia del nacimiento de un antihéroe que se hace llamar Kraven, su infancia, su vida junto a su hermano bajo la estricta y despótica mirada de su multimillonario padre que tiene pensado otra cosa para él. A partir de allí veremos su lucha contra toda persona fuera de la ley y su particular castigo a todos ellos. El problema es cuando un grupo de villanos secuestra a su hermano con el objetivo de atraparlo y terminar con su vida. Después son idas y vueltas, acción, muertes y mucha fantasía. Dentro de las actuaciones cumple Aaron Taylor-Johnson dando en la talla con su papel y como siempre Russell Crowe da un plus a un film que si bien no hace agua totalmente termina siendo apenas regular.
26 de diciembre de 2024
Yo cada vez entiendo menos a los supuestos “críticos“ de cine. Mucho, muchísimo malo había oído de esta película, incluso antes de su estreno, todo el mundo poniéndola a parir diciendo que era peor que “Morbius“...
Como de costumbre, he ignorado totalmente la opinión de todos esos “entendidos“, y acudí al cine para verla en pantalla grande. Y no me he encontrado una mala película, ni mucho menos.

Tenemos aquí la historia de Kraven, uno de los grandes enemigos de Spiderman, que como viene siendo costumbre de parte de Sony, ha variado totalmente en su versión cinematográfica, convirtiendo al “gran cazador blanco“, en un defensor de los animales, que lo que caza son humanos. Algo más acorde con nuestros tiempos, la verdad.

Han dotado al personaje de ciertos poderes, que le dan más velocidad, resistencia, fuerza y agilidad que un humano normal, adquiriendo, digamos, propiedades de los propios animales que defiende, y esto es uno de los grandes aciertos de la película, y es que los movimientos del actor son geniales, recordando a los grandes mamíferos en muchas ocasiones.
Aaron Taylor-Johnson
Me he encontrado una película seria, alejada de los típicos momentos divertidos propios de las películas de superhéroes, para traernos, básicamente, una historia de mafias rusas con varios “metahumanos“ por medio. Bastante explícita y sangrienta, mucho más de lo que esperaba, y con una trama que, si bien no es nada del otro mundo, cumple su cometido.

Como fallo principal de la película, diría que el peor momento es el reencuentro entre el protagonista y la chica, que no tiene ni pies ni cabeza sin alguna escena -de un par de minutos, no haría falta más- que lo explicara.
En definitiva, una película decente, normalita, sin ser nada del otro mundo, pero ni mucho menos el desastre del que todo el mundo hablaba. A los “críticos“ de cine les hace falta ver mucho cine.