Terror en la calle Arlington
6.6
Intriga
Abatidos por la muerte de su esposa y madre, Michael y su hijo Grant entablan una gran amistad con sus nuevos vecinos, los Lang. Pero, a medida que pasa el tiempo, ciertas circunstancias hacen que Michael empiece a sospechar que sus nuevos amigos no son quienes dicen ser, que esconden algo turbio e incluso llegará a pensar que pueden estar relacionados con la muerte de su esposa en un atentado terrorista. (FILMAFFINITY)
28 de octubre de 2018
28 de octubre de 2018
Un thriller del que no estoy tan seguro que la gente lo recuerde, pero del que sin dudas merece ser recordado. Una película que aparece de tapadillo y resuena lo bastante como para dejar huella tras acabar de verla. 20 años después no ha perdido su efecto y sobre todo, tal vez, en la sociedad paranoica en la que vivimos hoy día va que ni pintada (curiosamente fue criticada como inverosímil cuando se estrenó, después del 11 S y con el pasar del tiempo se ha revalorizado).
A nivel de realización, Mark Pellington hace un trabajo notable. A nivel interpretativo todos están sensacionales, aunque también teniendo a monstruos como Bridges y Robbins no sería de extrañar. La banda sonora acompaña muy bien. Y el guión se las arregla para ir in crescendo tras un inicio atrayente que se toma su tiempo.
Culminando con uno de los finales más sorprendentes que recuerdo haber visto -y nada tramposo, lo cual es mayor mérito-, ‘Arlington Road’ sí que se toma ciertas licencias narrativas respecto a determinadas tramas que tal vez le resten impacto en su valoración. Pero en general es una estupenda película, de contenido reflexivo.
25 de septiembre de 2022
25 de septiembre de 2022
Aprovechando que hay parón de las ligas europeas de fútbol, pero no de las selecciones nacionales, después del descalabro suizo nos la jugamos con Portugal, volvemos al séptimo arte con una película que viene como anillo al dedo respecto a una charla que tuve el otro día. Resulta que antiguamente, sobre todo en la sociabilidad femenina, los vecinos, las vecinas para ser más exactos, eran un factor fundamental. Es más, las amigas se solían encontrar precisamente en este colectivo. Sin ir más lejos, "Mujeres desesperadas" (2004-2012) retrataba ese microcosmos de vecindad y amistad femenina en el mismo paquete. Sin embargo, ahora, para la mayoría de nosotros, esas personas que viven al lado de nuestra casa son más bien unos desconocidos, más allá de algunas conversaciones banales. Luego y dando un salto, ¿y si ese individuo fuese alguien realmente peligroso?
"Arlington Road" es un thriller con algo que drama que se alimenta de la psicosis antiterrorista generada a partir de los años noventa en los Estados Unidos, recuérdense los diversos atentados o similares ocurridos en el país antes del 2001. Parte de la desconfianza que te genera el otro en ese contexto, sumado a la falta de vínculos que tenemos con nuestros vecinos. Por ahí el largometraje juega con la intriga porque tampoco estamos seguros de si son solo suposiciones o hay algo realmente gordo. En síntesis, se trata de una obra bien pensada y ejecutada, con un gran trabajo actoral, Tim Robbins está inmenso, y un final potente, inesperado y, no obstante, es el que tiene que ser. En su defecto, quizás es algo efectista, hay algún paso un poco forzado, y en general está a veces cogida con pinzas, porque depende de muchas casualidades, pero aún así es una buena película.
23 de octubre de 2008
23 de octubre de 2008
Entretenida película sobre terrorismo, que nos muestra el precio que se tiene que pagar por meter las narices en los asuntos del vecino, con un exageradísimo Jeff Bridges y un más convincente Robbins.
El filme tiene momentos muy inverosímiles, y muchas escenas nos adelantan los acontecimientos que vendrán a continuación, es decir, casi no nos da sorpresas.
Jeff Bridges es un actor pésimo, en toda la película se nota que está actuando, su interpretación llena de muecas y excesivos movimientos como el obsesionado Faraday no logra convencernos en ningún momento. Los personajes están todos "tocados", a veces crees que el que está chalao es el personaje de Bridges, y no el de Robbins.
Uno de los finales más inesperados y emocionantes en una película.
Entretenida.
Uno de los finales más inesperados y emocionantes en una película.
Entretenida.
13 de julio de 2009
13 de julio de 2009
Mark Pellington aprovechó, por suerte, todo lo que la película podía dar de sí en este perfecto entramado cinematográfico, que pese a que lo que más destaque sea su tremendo desenlace, el resto es también muy a tener en cuenta: los efectos, la impactante música, la trama bien aramada y muy intrigante, que incluso en sus puntos muertos logra seguir enganchando, el duelo actoral entre Jeff Bridges y Tim Robbins, que es de los mejores y mejor bien resueltos de los que recuerdo...
En definitiva, una película que, pese a que en un principio no te llame la atención, debe visionarse para dejar fascinarte por ella y para sobrecogerte con un frío y realista final, un final sorprendente, impactante y aterrador, que no lograrás predecir ni queriendo, que termina de redondear una gran película.
9 de agosto de 2009
9 de agosto de 2009
No he podido evitar volver a esta pelicula, a pesar de saber el angustioso rato que iba a pasar... de nuevo. Al ya conocer hasta el desenlace, he podido comprobar lo excelentemente enlazado que está todo. Realmente es una película para disfrutar, tanto de la historia vecinal/terrorista (lo típico de mis vecinos, si parecían tan buenos...), como de los actores principales. Tim Robbins, como siempre, estupendo, pero un Jeff Bridges que te transmite toda la desesperación, tensión, agobio, miedo que sin duda la situación límite que vive representa. Final sin duda sorprendente, pero más aun, mareante para los sentidos. El mejor final inesperado junto a "The Game" Muy grande esta película, aunque te deja un poco mal.
Inolvidable cuando Jeff Bridges recorre varios kilómetros hasta llegar a la oficina del FBI, su cara de desesperación, sus gritos, su angustia...
Y cuando abre el maletero de su coche...boooommmmmm!!!!
Y cuando abre el maletero de su coche...boooommmmmm!!!!
US
Canadá