My Mad Fat DiarySerie

Serie de TV. Comedia. Drama Serie de TV (2013-2015). 3 temporadas. 16 episodios. Situada en Lincolnshire en 1996, My Diary Fat Mad sigue la historia de Rae de 16 años de edad, que acaba de salir de un hospital psiquiátrico, donde ha pasado cuatro meses. Se reencuentra con su mejor amiga, Chloe, que no es consciente de la salud mental de Rae y sus problemas con la imagen corporal, creyendo que estaba en París durante los últimos cuatro meses. Rae intenta mantener ... [+]
26 de enero de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La descubrí gracias a Movistar+. Sharon Rooney, encaja perfectamente como recién salida del psiquiátrico, mientras todos piensan que viene de pasar 4 meses en Francia. No es la historia de una adolescente obesa-perdedora. NO; ofrece muchas cosas divertidas, cercanas, entendibles, tiernas, rompedoras, y lo mejor... Todo ello sin dogmatizar.

Como sucede en estos casos, su guion la avala; es lo más potente gracias a su desdeñoso descaro. Esta magnífica serie británica de hace12 años, se emitió por la plataforma de streaming, a finales de agosto; le acabo de dar una oportunidad, siendo para mí un gran descubrimiento.

Mi valoración: Un 7
31 de agosto de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Ojalá hubiese caído en mis manos, una serie así en mis años adolescentes (Casi en la misma época en la que lo son, las protagonistas de aquí). Y es que me hubiese sentido muy identificada con las inseguridades, que en ella se muestran. Yo también me sentí un bicho raro, un patito feo.....y admiraba a la gente de mi edad, que eran seguros de sí mismos. Pero bueno. Todo eso ya pasó. También hubo buenos momentos y ha sido ahora, cuando esta buenísima cinta británica y yo, nos hemos topado. Y la verdad es que me ha parecido casi perfecta. Sólo me decidí a verla porque trabajaba Jodie Comer y esa actriz es una de mis más grandes debilidades. Me encanta su forma de interpretar, pero en ésta ocasión sus acompañantes (sobre todo la protagonista Sharon Rooney) no se quedan atrás. La historia es preciosa, tiene mucho humor, drama, amor.....de todo. Es muy didáctica para los que pasan por esa edad ahora y hasta para los que no y en definitiva, me la he visto en tres tardes y ha sido una auténtica gozada. No es la típica serie adolescente fácilmente olvidable, sino que creo que permanecerá conmigo.
17 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta serie, la vi de refilón, por alguna web que la recomendaban, y no la he visto muy anunciada ni vista, pero merece y mucho, verla.

La enfermedad mental, una enfermedad visible, pero que hace muchos estragos, como esta serie, donde narra lo que una enfermedad mental puede llegar a ocasionar y es incomprensible por nadie, lo que una chica puede pasar o hacer por culpa de esa enfermedad, es invisible, y hace que sus acciones no se entiendan.

Incluso viendo la serie, mi pareja dijo: que mala es la chica... es decir, mucha gente seguirá sin entender porque esa chica hace lo que hace por culpa de su enfermedad.

Lo bueno de esta serie es que mete mucho humor inglés, con lo que la hace muy atractiva y llevadera.

Se coge mucho cariño a todos sus personajes, y al final da mucha pena que termine, porque al final, incluso, te has hecho amigos de esa pandilla.
27 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Los 3 primeros capítulos de la 1ª temporada son magníficos. Después da la impresión de que las ideas se agotaron y aquello dejó de ser lo que era, para convertirse en un secuenciado sucesivo con los mismos personajes rodeados de ¿Qué?

Sharon Rooney, aporta a su personaje lo que necesita y lo hace con solvencia, casi todos sus compañeros, incluso su madre están bien perfilados, mantienen coherencia tanto en las interpretaciones, como en la resolución de la trama.

Lamentablemente a medida que avanza, se transforma en una serie más convencional. Hubiera sido una miniserie excelente. Con todo la he valorado generosamente con un 8, porque entiendo lo complicado que resulta, mantener el nivel cuando de lo que se trata es, sumar minutos.
3 de enero de 2015
Es raro. La serie tiene dos temporadas que me parecen muy diferentes entre sí.

La primera me gustó bastante. Problemas de una adolescente atípica. De las pocas veces que vemos una protagonista gorda que bueno, aunque sea gorda, gracias a un buen guion nos olvidamos de eso. Es gorda, no actúa de gorda. Los problemas de encajar, en la pandilla, con los chicos, con su madre... me gusta cómo está llevado todo. Al principio, no me gustaba que siempre hablara de chicos y cómo se les follaría, pero luego me doy cuenta que yo era igual, así que vi muchas similitudes. Así, la primera temporada me gustó.

La segunda... no sé porqué, pero no me gustó. El foco ya no es encajar en la pandilla, pero tampoco sé cual es. ¿Es el instituto?
¿Es la adultez? No sé, me pierdo. Los personajes dan un cambio muy brusco. Rae, que era frágil, se vuelve más zorra y egoísta en esta temporada. Chloe, pese a que está explicado, pasa de ser una buena amiga a una zorra. El psicólogo lo mismo, de ser bueno y comprensible pasa a ser mezquino. No me gusta. Aparte, las tramas se repiten una y otra vez. Es casi como ver las tramas de la primera y lo peor, no avanza. Rae, para tener un cambio, se pasa casi toda la temporada. Joder, quiero un prota más activo, más que le eche huevos, no que siempre caiga en sus miedos y complejos.
Es más, en esta última temporada lo vi muy... cliché. No es que la primera no tuviera, pero estaba mejor guionizado, lo sentí natural. En la primera hubo un embarazo, una fiesta con drogas, la primera vez... aquí la primera vez, adolescentes follando, drogas y alcohol, la hija discutiendo con su madre... parece el típico drama adolescente hecho sin ganas. Al final, ni me interesó el último capítulo.

Total, la serie es pasable. La priemra temporada es recomendable, la segunda no tanto. Y visto lo aburrido que se puso, con todo líos entre adolescentes de salir con uno y con otro, creo que no veré la tercera.
    Últimas películas consultadas
    Parade (C)