RED: Retirados Extremadamente Duros
6.0
Acción. Comedia
Frank (Bruce Willis), Joe (Morgan Freeman), Marvin (John Malkovich) y Victoria (Helen Mirren) son agentes especiales ya retirados, a los que la nueva administración de Washington desea ver muertos. El motivo: eran los mejores agentes de la CIA, pero saben demasiado. Adaptación del cómic de Warren Ellis. (FILMAFFINITY)
18 de octubre de 2010
18 de octubre de 2010
Entretenida cinta de acción, que recupera para una cinta de acción a viejas glorias (que siguen muy activas, aunque en otros registros) del cine, para brindarnos un cóctel de peleas, explosiones, persecuciones y mucho ruido.
El cast es tremendo, Willis, Freeman, Malkovich, Mirren, y encima Mary Louise Parker (mi amada Nancy Botwin de Weeds), una actriz que con cada caídita de ojos que hace, consigue que me derrita viéndola. El argumento es más de lo mismo, la CIA persiguiendo a estos ex-agentes y ellos intentando acabar con el complot hacía ellos, pero la cinta tiene sentido del humor y como salen estos monstruos de la pantalla, pues acaba siendo muy simpática.
Una cinta muy recomendable, para pasar un buen rato y dejar el cerebro aparcado.
Lo mejor: Helen Mirren con vestido de gala, poniéndose unas botas, y disparar una ametralladora, que ni John Rambo...
Lo peor: És más de lo mismo y no aporta nada, aunque poco importe.
Lo peor: És más de lo mismo y no aporta nada, aunque poco importe.
16 de enero de 2011
16 de enero de 2011
Le llamaban Rojo (RED) y no porque hablará chino aunque mordiese al KGB. Él trabajó para la CIA y se meó en todo aquel que osó pronunciar mal su nombre y el de su amado país… ¡y más si era con acento! No tiene ni un pelo de tonto y no porque sea más calvo que Kojak. Ahora está retirado y más solo y vacío que un stand dedicado a Jar Jar Binks en la Comic-Con. Frank Moses (Bruce Willis) es nuestro hombre y de su costilla y unas llamadas telefónicas nació su mujer, Sarah Ross (Mary-Louise Parker). Sí, la actriz principal de “Weeds” y es que todo indica que hay que estar muy fumado para ver esta película en plenitud o enterarse de algo. Comienza la mascletá, la diarrea por el espectáculo a golpe de derrape y casquillo y la recolección de cabelleras. ¡Este hombre no es RED es… ‘Retired, Extremely Dangerous’ o sea Retirado, Extremadamente Denigrante!
Se esperaba más de una película que cuenta con Willis, Malkovich, Freeman y Mirren en un reparto que pretende evocar el pasado como vía de escape ante un solitario futuro. Los ex agentes de servicios secretos internacionales se ven envueltos en una conspiración en la que está salpicada la CIA. El tono sanguinario, crítico y oscuro del cómic queda aquí como reducto para la comedia romántica y la parodia de un género. Los asesinos a sueldo más sanguinarios y sádicos de los gobiernos más poderosos esta vez se reúnen y nos hablan de moral, del bien y el mal y del amor mientras rompen cuellos, torturan, tirotean a discreción e inmolan a cientos de ‘masillas’ condenados al exterminio. Si no conocían la hipocresía “Red” se la abrirá en canal.

John Malkovich
Se habla de una Operación Secreta pero en tiempos de wikileaks cualquier información oculta y conspiración global puede ser expuesta con pulsar un clic. Esos argumentos de listas para liquidar a lo “Terminator” y poner en jaque a la democracia y libertad de prensa han pasado a mejor vida… o eso se creía hasta que llegó “Red”. Parece que el director, productores y guionistas se han olvidado de esto o tal vez quieran desempolvar el homenaje a tiempos pasados tal y como vimos en “The Expendgaybles”.
No es que Robert Schwentke muestre una absoluta incompetencia por la falta de cadencia en el ritmo y un abusivo exceso de un desfibrilador, llamado efecto digital y montaje pajillero, sino que su filmografía acaba por delatarle. “Red” funciona por sobredosis de saltos fugaces sobre la ubicuidad en el montaje a modo de viñetas. Todo se reduce a un catálogo de postales, con montaje y efectos ágiles, que son meros efluvios de espasmos bucólicos para satisfacer al público más adolescente. Olviden el tono crepuscular y el tejido nostálgico del espionaje en plena guerra fría. “Red” es una tomadura de pelo, demasiada alargada e inocua cómica y románticamente hablando, donde al menos su tono paródico la hace ser más honesta.
2 de febrero de 2011
2 de febrero de 2011
Pues sí, señores y señoras. Bruce ha regresado para repartir estopa y darle una buena lección a esos jovenzuelos aprendices. Y sigue matando como nadie.
Invitamos también a unos viejos amigos del curro y tenemos la propuesta perfecta. Una muy decente y divertida película de acción donde cada uno hace lo que mejor sabe hacer, pero sin sudar mucho la camiseta. Y es que actores de la talla de Morgan Freeman, Helen Mirren, Brian Cox o un bendito John Malkovich, poco tienen que demostrar a estas alturas.
Qué más da que el guión no sea la panacea o que las interpretaciones no nos hagan llorar, profundamente emocionados. El objetivo es entretenerse, y en este sentido no podemos reprocharle nada a Robert Schwentke. Ni a Bruce, claro (¿os he dicho ya que me encanta este hombre?).
Si quieres disfrutar en el cine con una de tiros como las de antes, no tardes en verla. Si te gustan más los filmes trascendentales con finales amargos pero profundos, alquílate Brokeback Mountain.
- Lo mejor:
* Bruce Willis bajando de un coche en marcha en pleno trompo como Pedro por su casa.
* Mary-Louise Parker. Una actriz genial.
* El hermoso romance entre el espía ruso y la asesina inglesa.
* Malkovich y su cerdito rosa. O volándole la cabeza a Dreyfuss. O disfrazado de matorral. O disparándole a la espoleta de un misil. O...
- Lo peor:
* Que hayan desaprovechado a Morgan Freeman en un papel demasiado corto.
* Mary-Louise Parker. Una actriz genial.
* El hermoso romance entre el espía ruso y la asesina inglesa.
- Lo peor:
* Que hayan desaprovechado a Morgan Freeman en un papel demasiado corto.
6 de febrero de 2011
6 de febrero de 2011
No va ganar ningún oscar pero te hace pasar un muy buen rato.
Es divertida y los actores no se toman en serio lo que están haciendo, y eso se nota.
Me encanta ver a actores tan reconocidos como Morgan Freeman, Helen Mirren o el grandísimo John Malkovich (en un papel divertidísimo) haciendo el payaso y en roles tan distintos a los que estamos acostumbrados-
En definitiva, divertida y para todos los públicos, desde 15 a 70.
Muy recomendable si quieres reírte un rato.
En definitiva, divertida y para todos los públicos, desde 15 a 70.
Muy recomendable si quieres reírte un rato.
El momentazo de la Mirren con las botas de asalto....Impagable!!
11 de junio de 2012
11 de junio de 2012
¿Por que deberíamos criticar de forma negativa un trabajo que cumple al 100% con sus objetivos que es el de entretener? Una película con una pasarela de grandes actores que convierten una historia de espías retirados ( otra más ), en una divertida y espectacular cinta de acción. Desde luego está claro que sus creadores en ningún momento pretenden hacer crítica sobre nada y sobre nadie. Es un trabajo que se limita a entretenernos con la más trepidante acción mientras se nos caen las palomitas sobre nuestros pantalones y de paso, hacernos unas risas con el típico e inimitable humor de Bruce Willis cuando suelta su frase graciosa. Otra película más que nos muestra la supremacía y la astucia de los agentes retirados frente a la juventud recién incorporadas al servicio, pero muy entretenida y con grandes momentos de increíble acción. ¿Que más queremos?
US
Canadá