Los Ángeles al desnudo

Cine negro. Intriga Años 50. Tres policías de Los Ángeles se ven envueltos en una intriga criminal que destapa los trapos sucios del Departamento. Para recuperar el prestigio perdido, tres agentes muy diferentes entre sí, el impetuoso Bud White (Russell Crowe), el formal Ed Exely (Guy Pearce) y el ambicioso Jack Vincennes (Kevin Spacey) se hacen cargo de la investigación del caso. (FILMAFFINITY)
12 de marzo de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se trata de una historia buenísima, con lo que el oscar es más que merecido. Además, el reparto es tremendo, con un gran elenco de buenos actores. De entre todos, destaco a Russell Crowe, que está increíble, en el papel del chico malo.

Lo de Kim Basinger es entendible, porque lo borda, lo que pasa es que aparece muy poco, como para valorarla merecidamente y en igualdad con los demás.

El resto del reparto está muy bien, pero quizá son papeles de personas más normales. Guy Pearce tiene un papel difícil, y lo defiende, pero quizá no transmite tanto como podría.

Hay mucha sangre en la peli.
Momentos sorprendentes:
-Cuando están interrogando al negro, y Bud White no aguanta más, y rompe la silla de la tensión, y entra e interroga al tío con "sus métodos".
-Descubrir el cadáver de Buzz en el sótano.
-El disparo de Smith a Jack, sorprende.
6 de diciembre de 2020 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
(En el texto recreo lo que pudo haber sucedido con los personajes al acabar la película por lo que todo el texto es en sí mismo un gran spoiler)
BISBEE (ARIZONA)

Al funeral del sheriff White no acudió mucha gente. Ya por la mañana habían pasado por la capilla a mostrarle sus respetos algunos vecinos al cerrar sus comercios y oficinas antes de ir a casa a comer. Al atardecer en la ceremonia y luego al entierro solo asistieron los representantes de la cámara local y dos o tres parejas con las que los White habían compartido amistades y crianzas. Al fin y al cabo no quedaba a quien mostrar condolencias desde que el sheriff enviudara tres años atrás, uno más tarde de recibir la carta del ejército comunicándoles la muerte de "Bud" Jr. en Vietnam. De regreso a sus casas los pocos presentes cuchicheaban preguntándose quien sería el elegante caballero sentado al fondo venido en el tren de la mañana desde California. Este había estado en silencio en su soledad detrás de todos. Solo pensaba en lo injusto de que no sonara una gaita y una salva de honor de policías de uniforme de gala homenajeando a su antiguo compañero. Ahora dirigía el departamento y en su mano hubiera estado, pero sabía que aquello no habría sido lo que Bud hubiera querido.
Kevin Spacey & Danny DeVito
Ya casi nadie recordaba cuando más de veinte años atrás llegó al pueblo la pareja. Muchos identificaron entonces a la joven Lynn, que regresaba a su pueblecito de la infancia. Ahora era la señora White y se había convertido en una hermosa mujer. Parecía haber hecho algo de dinero desde que siete años antes partiera de la pequeña localidad. Nadie se fijó en que ese día ella era rubia. Nunca más. Desde la mañana siguiente, recién lavado el pelo, recuperó su color castaño y ya no lo abandonaría hasta que llegaron las canas con la vejez. Menos todavía recordaban en aquellos días a Bud, pues se pasó su primer mes encerrado en la casita que alquiló Lynn al llegar, convaleciente de unas recientes heridas que le dejaron aquellas extrañas cicatrices en ambos pómulos.

Ella abrió una pequeña tienda en la calle principal, Tombstone Canyon, a la que pronto hicieron los honores todas las mujeres de Bisbee procurando una situación si no acomodada si al menos suficiente a los nuevos vecinos. La inicial envidia provinciana hacia la fascinante belleza de la recién llegada fue pronto sustituida por amabilidad y buena vecindad que se ganaron con sus personalidades modestas. Se notaban en la propietaria los modales desenvueltos de la gran ciudad pero sin darse aires, y el estilo de los vestidos de la tienda era elegante aunque adecuado para un pueblecito de Arizona cercano a la frontera. Las señoras visitaban el comercio de Lynn como quien viaja por un rato a Tucson; hablando de las rutilantes estrellas de Hollywood y sus amoríos mientras ojeaban revistas y se probaban lo nuevo recién llegado de San Francisco o Los Ángeles. Por su parte Bud se presentó a las elecciones a sheriff cuando el viejo Danvers se jubiló y ocupó el puesto hasta un año antes de su muerte. Se ganó el respeto de todos aunque nunca se puso el Stetson que era parte de su uniforme. Tampoco nunca en veinte años hubo de desenfundar su arma. Ni aun con los atracos del 61 que resolvió con habilidad de detective metropolitano. Ni con las patrullas que perseguían espaldas mojadas a las que nunca dejó campar a sus anchas. Tuvo fama de callado y justo, de buen amigo en la taberna aunque poco bebedor, de no prodigar su sonrisa pero ser franca esta cuando la sacaba. Durante su mandato fue particularmente duro con los pocos hombres que se atrevían a pegar a una mujer en su jurisdicción.
13 de julio de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Históricamente la policía de Los Ángeles, durante las décadas de los 40s,50s y 60s fue la más corrupta y criminal jamás existida en los EEUU, todavía hoy guarda indicios de aquella época, aunque sea solamente una sombra.

Hollywood no se quedado atrás sobre el tema y existen numerosos filmes acerca del tema y de paso muchos de ellos llevados a la pantalla por el mismo escritor de este film, James Ellroy.

Entre las que se cuentan "Rampart" (2011), "Street Kings" (2008), "The Black Dahlia" (2006) y Dark Blue (2002) entre otros. Dicho de otra manera, James Ellroy, es el escritor de la corrupción policiaca en la cuidad de Los Ángeles.

La película tuvo un presupuesto de $35 millones y generó por venta de taquillas la cantidad de $126 millones, además recibió 127 nominaciones a diferentes premios en festivales de cine, de los cuales ganó 79 de ellos.
25 de abril de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Argumento:

Años 50. Tres policías de Los Ángeles se ven envueltos en una intriga criminal que destapa los trapos sucios del Departamento. Para recuperar el prestigio perdido, los tres mejores agentes se hacen cargo de la investigación del caso. (FILMAFFINITY)

Juicio:

Sorprendente y compleja obra maestra del cine negro. Una película fascinante, de pulso perfecto e interpretaciones increíbles (Spacey, Crowe, Basinger, Pearce). Con giros inesperados y un tenso desarrollo, toda una joya digna de alabanza y reivindicación.
12 de mayo de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película la acabo de ver hoy al igual que “sospechosos habituales” y como ya he visto varias películas parecidas a esta, esta me resultó como más de lo mismo ya visto anteriormente, pero creo que mi problema es no haber visto esta película primero que las “copias”

Sin embargo, me resultó muy buena y entretenida esta película, me gustaron las actuaciones salvo la de Basinger Z, todos los demás me gustaron, la trama estuvo bien y me gustó el desenlace de la historia más no el final.

Muy bonita visión de los años 50 de Los Ángeles pero vi unas mansiones que parecían muy futuristas para esa época, de resto todo estuvo bastante bien.

Muy buena la actuación de Kevin Spacey.
    Últimas películas consultadas
    Alambrista!