Torrente, el brazo tonto de la ley

Comedia Torrente es un policía español, fascista, machista, racista, alcohólico y del Atleti. Tiene un vecino llamado Rafi, al que le gustan las películas de acción y las pistolas, y que vive con su madre y su prima Amparito, una ninfómana. Juntos, Torrente y Rafi, patrullarán por la noche las calles de la ciudad. (FILMAFFINITY)
3 de abril de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de muchos años y con el éxito de Torrente presidente en cines con tanta gente hablando maravillas, me he decidido a empezar a ver la saga que desde un principio no me atrajo nada ver y que confirma por qué tardé tanto y fuera así, puesto que tras visionar la primera de todas sigo pensando lo mismo y me planteo continuar viendo las siguientes secuelas y no sé hasta cuando pensaré en ello porque es cierto que aunque a mi no me guste, no tiene que ver nada que guste a todos los demás y el cine está hecho para eso, para entretener y pasarlo bien. Vista en 2026 parece una de esas películas cutres de los años 90 sin quitar mérito a actrices como Chus Lampreave que siempre fue una actriz de 10. A pesar de intentarlo, me he reído solamente dos veces, no me parece para nada para tanto y el personaje central, no me parece para nada divertido sino más bien soez y aburrido.
No obstante digo lo mismo que antes, el cine está hecho para entretener y si esta película lo consigue, pues muy bien, buenas noticias para los que viven de las salas de cine, productores, distribuidoras, etc.
Santiago Segura me cae bien, creo que conseguir lo que él ha conseguido no es fácil y al final y aunque no entiendas el porqué del éxito de esta saga, me alegro.
15 de marzo de 2009
Este Santiago Segura iba de alternativo estudiante de bellas artes hasta que un buen día descubrió que lo que había que hacer era dinero. Para ello, y con la coartada del humor, que tanto bodrío y desaguisado tapa y que es subterfugio tan socorrido, no dudó en recurrir al humor más fácil y grosero, al feísmo y a la guarrería, a lo que pretende ser satira y en realidad no lo es, sino que que realmente es lo que es.. un bodrio.

Si hago esta crítica es porque resluto ser la pelicula más taquillera de su momento, y refleja la imposibilidad del cine español de llenar salas con peliculas de calidad.
12 de abril de 2012
Vamos a ver al fin me decidí a hacer la crítica de esta 'maravilla'. Qué patéticos somos los españoles, sobre todo porque nos cuelan esto como producto nacional de calidad y sólo consiguen demostrar que algunas personas están servidas de mal gusto. Sin embargo la gente, por supuesto yo no, está encantadísima con este tipo de cine y así, claro que se prefiere cualquier oto tipo de cine más sútil y con muchísima más calidad como el sueco o el americano, por poner ÚNICAMENTE un par de ejemplos.
Que pena me dan los que degradan otras películas muchísimo mejores que ésta para poner ésta en el pedestal más alto de la historia filmográfica de España. Seamos sincero para ver esta mierda prefiero ver las películas de Antonio Ozores al menos tiene su gracia. Una gracia sana que hace que te aflore una sonrisa en la cara. No como en esta monstruosidad que hace que aflore lo que comiste ese día.
Me importa un bledo que seamos Españoles, me importa una mierda que sea producto nacional así que menos coñas y más cine inteligente que aqui parece que ni saben hacerlo.
Santiago Segura & Tony Leblanc
Debo entender que aqui no saben trabajar un guión para dejarlo bien cerrado, con frases buenas y que una historia atrape será decididamente imposible.
Es una caricatura por supuesto que sí porque no puede existir nadie más guarro ni más asqueroso ni tampoco con valores morales más bajos. El problema es que es una parodia llena de dialógos soeces y con muy poco gusto. Miles de parodias hay en el cine que saben cómo hacer reír sin diálogos cutres y con muchísimo más gusto.
No puedo decir otra cosa que al que le guste esta película me da pena.
También es penoso ver como los críticos 'especializados' ponen esta producción por los aires. Al hacer ésto sólo demuestran que no saben desempeñar su trabajo porque son decididamente obtusos, a la hora de criticar películas, y demuestran tener tan poco gusto como el artífice de esta aberración que hubiera sido mejor que nunca hubiera existido. Lo digo muy en serio, no es ninguna broma.
27 de septiembre de 2019
Me cae bien Santiago Segura, es un caradura simpático y ocurrente que se lo monta como nadie a la hora de publicitar sus películas.Sin embargo Torrente es una bazofia cutre y sin gracia, con una serie de escenas de pésimo gusto, asquerosas, repugnantes, casi vomitivas.El apartado visual es horrible.
No le doy menos nota porque salen Javier Cámara, Chus Lampreave y , suenen clarines y tambores, el grandísimo Tony Leblanc.
24 de agosto de 2007
Era necesario. Era necesario que alguien plasmara en imágenes el cutrerío y la gracia cañí !!! La pregunta es: realmente existirá en este santo país alguien que reúna todos los "encantos" del amigo Torrente??? Miedo me dan sus fuentes de inspiración... Qué es cutre? SI... Que es de mal gusto? También... pero te paaaarteesss !!!!