Siniestro

Terror. Thriller Un periodista viaja con su familia a lo largo y ancho del país para investigar terribles asesinatos que luego convierte en libros. Cuando llega a una casa donde ha tenido lugar el asesinato de una familia, encuentra una cinta que desvela horribles pistas que van más allá del esclarecimiento de la tragedia. (FILMAFFINITY)
28 de noviembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cinta de terror moderno venerada por muchos. Y en parte, con gran razón.
A lo Stephen King, un escritor interpretado por Ethan Hawke y su familia se mudan a una casa nueva donde vivirán extrañas experiencias. La razón de la muzanda es que este escritor se dedica a escribir y resolver casos abandonados por la policía, y se desplaza al lugar del crimen sobre el que quiere investigar.

Lo primero que ocurre es el descubrimiento de unas cintas en formato super 8 de contenido perturbador. Y esto es lo mejor del film. La atmósfera que se crea con esas cintas, su contenido, y las cosas extrañas que encuentra en ellas al mismo tiempo que esas sensaciones se traspasan fuera de la pantalla a la casa y al caso investigado, es bestial. Terror y tensión es creado de manera magistral gracias a esto.

Otro aspecto maravilloso es la ambigüedad del principio, donde no sabes la fuente de todo lo que pasa, si se trata de un asesino real, o si se trata de algo más, o quizás es todo paranoia del protagonista causada por la presión a la que es sometido y el mundo desagradable en el que está metido.
Ethan Hawke
Y aquí es donde empieza a flojear. Esta ambigüedad es rota demasiado pronto. Y de manera muy pobre. La genial tensión es culminada con sustos baratos, viejos y malos, que rompen las sensaciones que la película iba creando. Lo que no se ve está hecho de una forma magistral, pero lo que enseñan es de una falta de imaginación y falta de terror muy tristes. Una verdadera pena.

Por lo demás las actuaciones son buenas, destacando un gran papel de Hawke, y la historia revelada al final resulta ser interesante.
2 de enero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siempre me sorprende el gancho que suelen tener los actores famosos, lo digo porque esta película la vi fue por el actor Ethan Hawke a pesar que no es de mis actores preferidos pero me cae bien sino, no la hubiese visto. La trama no me resultó para nada atractiva, al contrario, me pareció algo forzada y después de ver la película me di cuenta que tenia razón aunque la película no es mala pero no da miedo y tampoco me dejó satisfecho al final.
14 de mayo de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Sinister" es una película que no resiste con integridad más de un visionado. La primera vez que la ves te impacta, te parece un buen thriller con tintes de terror, pero ya al segundo y al tercer visionado empiezas a darte cuenta de que no es tan poderosa, que si no fuera por los propios vídeos snuff que nos presenta, no sería una película tan bien construida ni tan tensa y que tiene jumpscares y apariciones en exceso que para una película de este tipo no son muy adecuados.
En efecto, la banda sonora es escalofriante, las imágenes del demonio estremecen y posiblemente estemos ante una de las entidades más espeluznantes de las películas de terror recientes, es cruel y sin ser explícita y nos invita a imaginar cosas horribles, asesinatos grabados y un miedo latente por la familia del escritor que protagoniza la película, interpretado por un correcto Ethan Hawke.

Sin embargo una vez la vuelves a ver empiezas a dar cuenta de elementos chirriantes en la película. Muchas apariciones que sientes que sobran (los niños apareciendo detrás del escritor y corriendo por la casa, como ejemplo...), la repetición de escenas como la de los ruidos en el desván de la casa..Por sí mismo, el proceso de investigación que inicia el escritor ya es suficientemente escalofriante, la película en ningún momento necesitaba sacar la realidad de esos vídeos afuera al menos hasta el tramo final.
De acuerdo que es un thriller psicológico, que lo que ve el escritor le pasa factura, pero la película se estanca en eso, a la familia casi ni la vemos y el hijo de doce años apenas hace aparición en tres escenas, todo gira en torno al personaje de Hawke, pero este tampoco brinda muchos momentos de interés.

El desarrollo se hace lento, a la investigación le falta un poco más de vida, no sientes que el escritor esté haciéndola con el suficiente rigor, si tanto le interesa lo que ha pasado en la casa a la que se muda y pienso que "Sinister" está incompleta en ese sentido, y pudo estar mejor.

Dejando de lado los fallos, que son peccata minuta si los comparamos con los de la infame secuela, "Sinister" tiene imágenes escalofriantes, una buena atmósfera y un final a la altura de la idea inicial de la película. Me encanta la perversión del contenido de las cintas que encuentra el escritor en la casa, ese comienzo tan estremecedor y cómo poco a poco vamos descubriendo más sobre esas cintas.
6,5
24 de enero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se dice que muchos fantasmas corresponden a personas que murieron de forma violenta y negándose a aceptar su nueva situación se mantienen amarrados al lugar de su muerte.

La película con un protagonista que vive de investigar sucesos luctuosos violentos para luego poder escribir un libro resulta demasiado difícil de creer especialmente cuando arrastra consigo a toda su familia.

Aunque algunas escenas consiguen crear un cierto “climax” el hilo de la película resulta un poco monótono y el desenlace parece poco o nada creíble con lo que el débil castillo de naipes construido a lo largo de la trama se hace añicos.
6 de febrero de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran decepción. Le tenía mucha pero mucha fe. De entrada el papel de Ethan Hawke no me lo creí, tampoco me pareció que estuviera a la altura para interpretar el papel con la intensidad necesaria, no llegué a compatibilizar.

Al mismo tiempo me sorprendió que Ethan se apuntara a este proyecto sabiendo que no era un buen guion. Y claro, no es buen guion, a mi gusto, de lo más trillado y usado que he visto. Lo cierto es que la primera media hora es digna de verse, creando buen clima y prometiendo suspenso. Lamentablemente compramos esto, pero al final nos damos cuenta que era una gran bomba de humo.