Proyecto Fin del mundo

Ciencia ficción. Thriller. Aventuras El profesor de ciencias Ryland Grace (Ryan Gosling) se despierta en una nave espacial a años luz de casa sin recordar quién es ni cómo ha llegado hasta allí. A medida que recupera la memoria, empieza a descubrir su misión: resolver el enigma de la misteriosa sustancia que provoca la extinción del sol. Deberá recurrir a sus conocimientos científicos y a sus ideas poco ortodoxas para salvar todo lo que hay en la Tierra de la extinción... ... [+]
17 de mayo de 2026
Me apropio de la frase, cogida de la crítica de "LilMinho77" de ésta misma peli.

Y es que la cinta lo tenía casi todo, o por lo menos todo lo necesario, buenos actores y buena historia de partida, el fin de la civilización por la extinción de nuestra estrella debida a unas extrañas partículas que cual termitas con la madera devoran el sol.

Pero la peli, a la que le sobra por lo menos una hora, se convierte en una especie de obra de teatro completamente edulcorada donde nuestro anónimo héroe interactúa con unas rocas que se disponen en plan mascota simpática.

Y para seguir chupando de los demás os pondré un párrafo de la crítica de "Rokoloko" que resume perfectamente la cinta.
"En resumen: concepto increíble, ejecución patética. Humor estúpido, ternura forzada y duración interminable arruinan lo que podría haber sido uno de los mejores thrillers espaciales de los últimos años."
Saludos y gracias por la atención.
30 de marzo de 2026
Soy muy fan del género de películas de ciencia ficción sobre viajes especiales y tenía las expectativas tan elevadas que pensé que era probable que me terminara decepcionando. No sólo no ha ocurrido, sino que me he encontrado con un film ocurrente, con buena historia, buenos personajes que es capaz de hacer reír, pero también llorar y sorprender con su combinación de géneros cinematográficos.

No es una película que se tome demasiado en serio a sí misma a la manera de "Interstellar", "Gravity" o "The Martian" (novela del mismo escritor), pero tampoco pretende ser una de estas películas ni ser científicamente rigurosa, pero creo que eso es, precisamente, el motivo por el que el resultado es extraordinario.

Ryan Gosling está enorme, y nos regala la que, sin duda creo que es su mejor actuación hasta la fecha en una película, combinando su faceta cómica habitual con otras más dramáticas. No me extrañaría nada que terminara nominado a mejor actor a los Oscars (y creo que tiene posibilidades de ganar su primera estatuilla).
Ken Leung
El ritmo de la película es ideal y consigue mantener la atención de principio a fin con su estructura. A nivel visual es una pasada, con unas imágenes estelares que te dejan sin aliento. Creo que, que el resultado sea, visualmente, tan especial y absorvente es que lo consigue casi todo con efectos visuales sin abusar del CGI mediocre con el que últimamente están elaboradas los blockbusters y eso le sienta muy bien.

En definitiva, Proyecto Hail Mary es una de las mejores películas de ciencia ficción de viajes espaciales de todos los tiempos, perfectamente a la altura de las que ya he citado más arriba, sumado a "La Llegada".

No voy a comentar con spoilers, porque recomiendo verla sin expectativas ni prejuicios para dejarse sorprender.
3 de mayo de 2026
Realmente me sorprende ver que esta película tenga una puntuación a día de hoy de un 7,4. Soy una gran espectadora de buen cine y esta película no merece esa puntuación. Quizás mis expectativas estaban a la altura de Interestelar y ese ha sido el gran error. Mejor que borres de tu mente algo así, y que también borres de tu mente compararla con ET...está a años luz de todo esto. Es una película floja, ridícula y sí, puede ser entretenida si no sabes que hacer con tu vida durante 2h y 37 minutos
18 de mayo de 2026
Hubiera agradecido que alguien me hubiera advertido que era un film para niños ambientado en el espacio. Como la película me resultaba infumable y previsible a más no poder, me daba tiempo a preguntarme unas cuantas cosas sobre las chorradas que iba escuchando. Dudas que quiero compartir en zona spoiler por si alguien le encuentra sentido y puede iluminarme. Gracias.
1-Si los astrófagos son tan explosivos, ¿por qué no los explotan en el espacio y se acabó el problema?
2- Si en unos pocos meses pueden reproducirlos para obtener todo el combustible necesario para el viaje por qué no implementan esa tecnología en la nave y que vaya haciendo más para el viaje de vuelta?
3- Si los mensajes tardaban en llegar a la tierra 11 años ¿cómo es que cuando él iba a volver dicen que llegaría con la nave en 4 años y pico?
4 ¿Para que necesitaban un piloto que iba todo el trayecto dormido si no iban a volver? Sobre todo en una nave que se maneja con un joystick y a la que le coge el tranquillo el cientifico torpe en un rato practicando por su cuenta.
5-¿Por qué bajan al planeta Adrian (ya les vale con el nombre) con la nave cutre de el humano si la del alien es muchísimo mas grande, más avanzada y que además puede crear estructuras casi de la nada?

También me flipa como resolvieron el tema de la vuelta del humano:
- ¿No tienes combustible? Yo te doy, tengo mucho.
Y ya está, se acabó el problema.
4 de abril de 2026
No he leído la novela y probablemente esté mejor que la película.
La idea es buena, aunque mil veces vista ya (enésima vez que la Tierra va a desaparecer)... pero siempre se agradece una obra de ciencia ficción... peeeeero:

- La película va pasando poco a poco del género ciencia ficción al drama familiar de sobremesa
- Poco desarrollo de los personajes secundarios (inexistente, plano, irrelevantes)
- Protagonista IN- creíble... nos presenta a un tipo guapísimo y dotadísimo intelectualmente que no tiene a NADIE??? bueno, te lo compro... pero ¿al menos podrías darme un desarrollo? sus padres, parejas... algo...
- ... ¿que está absorbido por sus propios miedos e inseguridades y hace TODO luego sin ningún esfuerzo? Se entiende que "aprende" obligado por las circunstancias, aun así no existe proceso, todo lo hace de manera espontánea y perfecta.
- Se dice que el lenguaje "universal" son las matemáticas, pero finalmente resulta que son las emociones. Y esto podría haberse desarrollado más. De hecho es algo que la primera película que lo haga en este sentido lo va a petar
- Resulta que el pedrusco es más humano que el humano y me "importa" más que el humano.
- Final infantiloide.... por cierto, ¿en la Tierra qué tal?... vah... mejor ponemos piedrecitas bailando y los créditos. FIN

Muy lejos de películas como:
Contact, La llegada, 2001: Odisea en el Espacio o Interstellar