Nada que declarar

Comedia El 1 de enero de 1993 se creó la Eurozona. Dos agentes de aduanas -un belga y un francés- se enteran de que sus puestos en la frontera están a punto de desaparecer. Para Ruben Vandervoorde (Poelvoorde), el agente belga, la francofobia es una tradición familiar. El agente francés Mathias Ducatel (Dany Boon) es enemigo declarado de Ruben y está secretamente enamorado de su hermana. Para sorpresa de todos, Mathias y Ruben olvidan sus ... [+]
23 de septiembre de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nada más sano que saber reírse de sí mismos, esto es lo que nos demuestra Dany Boon y en general el cine de humor francés, que por desgracia o por suerte, nos da mil vueltas al cine de humor español actual.
Alguna crítica por ahí dice que no ve el humor inteligente por ningún lado en esta película, lástima, pero ya se sabe, el "humor no es para todos los públicos".
Divertida comedia que efectivamente recuerda a nuestro gran viñetista Ibañez, quien la vea lo entenderá, no es de extrañar que tanto Francia como Bélgica tengan gran tradicción en el Comic humorístico.
Si quieres pasar un buen rato sin más pretensiones no te la pierdas.
6 de marzo de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comedia de buenas maneras que explota algunos de los tópicos acerca de la vecindad entre franceses y belgas. Esos buenos momentos en los que se parodian el acento belga, su nacionalismo o las diferentes modos de ser de unos y otros, sirven de aderezo para una historia de amor vulgar y corriente.
La comedia funciona en la medida en la que sus dos protagonistas mantienen un intenso toma y daca como actores, de esos golpes dramáticos consigue salir claro vencedor un Benoît Poelvoorde que tiene casi todo el mérito de que la comedia funcione. Los méritos de Dany Boon son los de un guion bien trufado de momentos cómicos que consigue arrancar sonrisas a base de parodias y excesos, incluso hasta la escena final.
3 de agosto de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está a la altura de Bienvenidos al Norte, pero por muy poco. Dany Boon se vuelve a superar rompiendo nuevamente las taquillas francesas con una nueva comedia con letras mayúsculas. Reflejando perfectamente a lo largo de la película la eterna guerra franco-belga. Altamente recomendada para los amantes de la comedia sin limites.
27 de abril de 2011
El cine francés nos ha regalado notables comedias en las dos últimas décadas. Debemos agradecérselo, sin duda, pero quizás haya llegado el momento de que cambien de registro pues empiezan a repetir demasiado las fórmulas triunfantes de antaño. Su comedia costumbrista empieza a cansarnos un poco y, si los giros del idioma empiezan a sernos del todo incomprensibles, el presentarnos un personaje desagradable, violento y racista como Vandervoorde termina ya de lacerar nuestro ánimo.
"Nada que declarar" nos presenta el enfrentamiento entre el 'impresentable' agente de aduanas belga Vandervoorde y su colega francés Ducatel. Su hostilidad se verá puesta a prueba ya que sus respectivos jefes los mandarán a vigilar juntos en una aduana móvil (un destartalado cuatro latas).
Aunque lean un argumento apetecible no se dejen engañar. Es una película pasable, sin más. Algún 'golpecillo' sí... Y lo peor de todo es que el 'Torrente belga' nos encoleriza, más que sacarnos una sonrisa.
10 de abril de 2011
Tras el éxito con Bienvenidos al Norte, Dany Boon lo ha vuelto a conseguir con esta película, una comedia que hereda las maneras de hacer del cómico francés Louis De Funes. Dany Boon y Benoît Poelvoorde tienen muy buena química, esos riffiraffes entre ellos son los que dan vida a esta cinta francesa. Con films como éste da gusto pisar una sala de cine. Totalmente recomendable para evadirse de la realidad durante los más de cien minutos que dura.
    Últimas películas consultadas