Mi amigo el dragón

Infantil. Fantástico. Musical Elliot, un simpático dragón de alitas rosas, es el único amigo de Pedro, un niño huérfano. Juntos resolverán problemas inesperados y protagonizarán divertidas aventuras. (FILMAFFINITY)
20 de diciembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando yo era un crío ésta era una de mis pelis favoritas y no sé cuántas veces pude verla, pero mogollón, y no me cansaba, El Dragón Elliot era como un sueño para mí, la veía una y otra vez en compañía de mi hermana menor. Hay otras películas para niños muy buenas pero para mí ninguna poseía el encanto y la magia de Pedro y su dragón verde de alitas rosadas.

En fin, qué les voy a contar, cualquier aficionado al género sabrá que existen pocas pelis como ésta, que conecten tanto con la infancia.

Pedro y su dragón siguen ocupando un lugar muy especial en mi corazón. Estupendos recuerdos. ¡Qué gran film!
23 de septiembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo no enamorarse de este dragón? Disney en estado puro. Canciones estupendas y una cinta adelantada a su tiempo con grandes dosis de animación y entretenimiento familiar. Formó parte de los sueños de mi infancia y de la de muchos niños de mi generación. Algunos la recordarán. Yo no he podido olvidarla.

La llamativa historia de huérfano que hace buenas migas con un dragoncete de lo más simpático y que además sabe cantar no es poca cosa y nos llena el corazón. Si yo tuviera un amigo, un amigo de verdad, tendría que ser como Elliot. Sin duda. Este dragón es todo inocencia y bondad . . . ¡ si hasta su manera de andar ! En fin podría seguir hasta el aburrimiento pero solo os diré que de los musicales de Disney es uno de los mejores.

Mi nota es un 8 bien grandote y lleno de amor. Habrá musicales mejores y no lo discutiré pero la gracia y el donaire que tiene este film y este dragón verde de pelo rosado no conoce parangón. Me encantaría bailar contigo Elliot y no solo eso sino echar el día acurrucado en tu panza como tu gran amigo Pedro. Hasta siempre Elliot, hasta siempre. Mi infancia no hubiera sido la misma sin ti.
8 de diciembre de 2019 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Está claro que hay producciones a las que el paso de los años le sienta muy mal y éste es uno de esos casos. Recuerdo esta película con mucho cariño por varios motivos de mi época de infante pero vista hoy en día casi que sólo se me ocurren pegas que ponerle. Como suelo apuntar, está claro que hay que tener en cuenta el tiempo que tiene esta cinta pero aun así tiene unos grandes lastres (siempre, por supuesto, a mi más humilde entender). La historia está bastante bien y el diseño del dragón es muy "cute". Ahora, el hecho de que canten casi todo el tiempo (prácticamente parece un musical) ralentiza sumamente el ritmo narrativo y como consecuencia de ello se hace soporífera. Los diálogos y el tono son sumamente infantiles, dejando apartada a cualquier persona (normal, claro) que sobrepase los 10 años. Los villanos son desesperantemente malos e imbéciles (mucho, aunque a decir verdad, lo son casi todos los personajes, jajaja). El dragón está muy mal integrado en las imágenes reales, "canta" mucho (hay producciones más antiguas con mejores efectos en este sentido). Y poco más que decir... RECOMENDADA SÓLO PARA LOS MÁS PEQUES.
19 de diciembre de 2011
Pedro y el dragón Elliot no es la típica película a la que Disney nos tuvo acostumbrado durante mucho tiempo en temática visual, aunque la historia sí encaja con la factoría de Mickey y compañía.

Es evidente que Don Chaffey no pasará a la historia del cine. La explicación la encontramos en esa forma tan extraña que tiene de distribuir los planos e incluír un montón de ellos totalmente innecesarios. Pongamos que la escena podría quedar perfecta con dos o tres planos, y el señor Chaffey decide que lo mejor es meterle 15. Los números musicales, por otra parte, sí están rodados ateniéndose a los cánones del género y sin descuidar la comicidad infantil tan característica de Disney. El guion no tiene el más mínimo sentido, pero tampoco lo necesita ya que lo único que busca es entretener a los más pequeños de la casa con las aventuras de un desafortunado niño que encuentra en el dragón a su mejor amigo. El dragón Elliot cambia de color, forma y tamaño según qué momento de la película, en un calamitoso intento de integrarlo en pantalla.

El mejor de la película es Mickey Rooney, de largo. En el papel de un entrañable anciano, Rooney desborda simpatía. Helen Reddy también está realmente bien, pese a encontrarse ante su debut en el cine. La cantante australiana trabaja de forma muy natural y eso se agradece dentro de una película que, para los adultos, pide algo de cordura a gritos. El joven Sean Marshall está realmente mal en el más conocido de sus escasos papeles en el cine. El chico no se mete en ningún momento en la película y su relación con el dragón, que necesita mucho de ambos personajes, se ve afectada.

Resumiendo, que es gerundio: Pedro y el dragón Elliot es una película bastante floja. Salvando algunos números musicales, sus casi 100 minutos de metraje no tienen demasiado que contar y se apoyan en la relación entre dos protagonistas que no encandilan. Por otro lado, no podría machacar esta película jamás, ya que es una de las favoritas de mi novia en su infancia y eso para mí es más que suficiente.
19 de febrero de 2009
No dudo que el film sea gratificante para los más pequeños, pero a mi particularmente no me cautivó como otros films del mismo estilo. ¿Será que me van los dragones más agresivos?. Mea culpa, eso me pasa por leer tantas aventuras de la Dragonlance, je.