Todos quieren salvarseSerie

Serie de TV. Drama. Comedia Serie de TV (2022-). 2 temporadas. 12 episodios. Un joven pasa una semana en un psiquiátrico con otros cinco pacientes y lidia con la obsesión de los médicos por la investigación y con el cinismo del personal de enfermería.
2 de octubre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me la recomendaron y no la encontré muy atractiva, ni al inicio ni al final.
Casi todas series de este estilo, psiquiátricas y relacionadas con problemas mentales, tienen como fin principal la empatía del espectador con el protagonista, en este caso no se consigue, y creo que se debe a que no se detecta bien, si el protagonista padece un trastorno bipolar o simplemente es una persona que gestiona mal los enfrentamientos, un joven que aun no ha madurado y actua como un joven adolescente inmaduro.
Ciertamnete en algunos momentos consiguen que empatices con otros de los pacientes del lugar y existe cierta redondez en algunos personajes.
Sinceramente si no fuese porque tiene pocos capítulos no la hubiese acabado, creo, pero aun así, debido a que no soy ningún crítico experto, no voy a decir que es mala, pero si que es regular.
Salvada por un par de personajes y ciertos puntos humorísticos (pocos), yo la otorgaría un 5 sobre 10.
No se presenta con claridad el tema central de la obra, ¿es otra historia más de enamoramiento juvenil, sin redondez en el guión? ¿Una historia de superación, que no llega a su fin?, no está claro el punto central y sea cual sea de ellos, ninguno concluye con redondez. Nina está desde el comienzo distante de Daniele, no existe ningún signo de atracción y ¿de repente debido a un paseo por el patio se enamoran?, se que es una serie corta y el tiempo es limitado, pero se podría enfocar desde otro punto. Que den el alta a Daniele porque uno de los pacientes se cae por la ventana, teniendo que haberse quedado una semana más, ¿es que acaso los guionistas se quedaron sin folios y lo tenían que solucionar al último momento?
Guion inferior al de un principiante, soluciones repentinas y espontáneas.
Salvada de milagro por personajes cómicos como madonnina y giorgio y sentimentales como Mario y cierta curiosidad sobre el pasado del Doctor Mancino, que no se termina de aclarar el porque.
Triste que con algunos magníficos actores, aunque no sean reconocidos y una sinopsis inicial interesante se haya desperdiciado de esta manera.
27 de noviembre de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Buena serie porque toca temas de salud mental con delicadeza y sin mirarlo desde el estigma, muestra un gran abanico de problemas psiquiátricos y distintas formas de cómo pueden llegar a surgir. La historia de amor que presentan te llega atrapar e incluso te llegas a encariñar con los personajes donde podes entender su forma de actuar y sus penas
Pero sinceramente la trama empieza bien, puede que él haya tenido algún brote por consumir sustancias a raíz de eso termino en el hospital psiquiátrico pero, 1 semana?
conoció a personas buenas, se armo un grupo donde ayudo a llevarse mejor y mas pasable pero lo que me choca es lo poco realista, en una semana no entras en confianza con nadie y menos juras amistad para toda la vida. Los enfermeros no me quejo porque lamentablemente hay enfermeros de esa índole donde rompen el secreto profesional o parece que trabajan de mala gana.
Pero lo peor es la temporada 2... Daniele había terminado bien con Nina teniendo un hijo y ambos fuera del centro psiquiátrico. Pero en la temporada 2 se cagan en eso y para empezar están pasando un problema de divorcio porque al parecer Daniele fue violento con Nina. Entonces? queres que empatice con el protagonista o no?
Algo que me pareció absurdo es que en menos de 2 años Daniele ya este por recibirse de enfermero siendo que ninguna carrera de enfermería en ningún lugar del mundo dura menos de 4 o 5 años, en ese caso será auxiliar pero no lo mencionan y tampoco lo pusieron a hacer cosas de auxiliar. Otra cosa es que tanto a Gianlucca como a Giorgio los mostraron totalmente superados, Gian vive del arte ya y eso me parece absurdo porque es algo que requiere años y Giorgio trabaja de jardinero. Con ellos pareciera que hubieses pasado 10 años pero realmente viendo a la hija de Daniele y Nina vez que no fueron mas de 2 años como mucho 2 y meses...
Otra cosa que me parece absurda.. acaso dejaran a un paciente psiquiátrico donde no tiene seguimiento y esta en juicio trabajar en otro hospital psiquiátrico sin mínimo hacerle test psicológicos como para ver si es apto?
No se la verdad se me hizo pesada de verla a la segunda arrancaron bien pero derraparon fuerte