La bruja novataAnimación
1971

6.7
Fantástico. Comedia. Infantil. Animación. Aventuras
La excéntrica Eglantine Price (Angela Lansbury) es una bruja aficionada que tiene que hacerse cargo, muy a su pesar, de tres niños londinenses que han sido evacuados al pequeño pueblo costero donde ella vive. Juntos lucharán contra el invasor alemán, empleando para ello un truco magistral de Eglantine.
26 de febrero de 2011
26 de febrero de 2011
De pequeño la habré visto infinidad de veces. Me gustó bastante más que Mary Poppins. Ciertamente no es una película para que la disfruten los adultos, al igual que el Padrino no es una película para que la disfruten los niños.
Todo tiene una edad, y para disfrutar la bruja novata es necesario no tener más de 12 años.
Simplemente una de las mejores películas infantiles de todos los tiempos.
Simplemente una de las mejores películas infantiles de todos los tiempos.
25 de octubre de 2010
25 de octubre de 2010
Típica película al estilo Mary Poppins. Una bruja cuida a unos niños mientras los alemanes intentan invadir Inglaterra. Muy divertida. Técnicamente se notan los años pero aún así entretenida. Mezcla dibujos animados con personas lo cual es fantástico. Para los niños está bien, aunque a lo mejor ahora se la pones y te mandan a paseo por ser tan antigua.
El partido de fútbol de los animales: Lo habré visto 20 veces en mi vida, nos ponían esa parte en el colegio (aún no se que educación he sacado de eso jaja) pero genial con emoción y golpes absurdos como debe ser. Como olvidar al guardameta Gorila, menudo portero para el Barça y no el Valdés ese.
18 de noviembre de 2019
18 de noviembre de 2019
Pocas películas se estrenaron para críos durante los setenta. La mayoría eran de temática adulta y hubo que esperar hasta finales de la década con Star Was y Superman para que Hollywood se acordara de un sector de población muy numeroso en aquel tiempo. Por eso es de agradecer producciones como la que nos ocupa, una entretenida y encantadora historia que combina imagen real con dibujos animados protagonizada por dos actores como Angela Lansbury y David Tomlinson entre los que hay química y que resultan muy apropiados para este tipo de películas. Se trata de un musical de aventuras al estilo de Mary Poppins pero con una banda sonora menos potente. Queda para el recuerdo el desternillante partido de fútbol animado.
26 de enero de 2019
26 de enero de 2019
Recuerdo haber visto esta película cuando era niña y me fascinaba toda la magia que desprende, y hoy en día, sigue fascinándome casi como el primer día.
Me encanta el flashmob del mercado, el baile bajo el agua, la escena de las armaduras medievales, (aunque con esta es un poco amor/odio porque me aterran las armaduras, precisamente por ver esta escena de niña), pero lo mejor, sin duda, es el viaje y estancia en Nabumbu. Ver como podías viajar a donde quisieras con una simple cama, disparó mi imaginación de infante y si, jugaba en la cama a que viajaba a donde quisiera. También me encantaba la idea de poder respirar bajo el agua y estar por ahí sumergida sin ningún tipo de problema cual sirenita.
La llegada a la extraña isla me encantaba, no solo por el ya mencionado baile bajo el agua, si no por la locura que hay en esos locos personajes, empezando por el bacalao y acabando por el rey de la superficie.
Si no la habéis visto, tenéis que verla porque os gustará mucho, sobre todo la recomiendo a los más pequeños de la casa.
28 de diciembre de 2008
28 de diciembre de 2008
Insustituible clásico de Disney que convina dibujos animados con personajes reales, cargado de magia entretuvo a toda una generación de niños convirtiéndose en todo un clásico. Las antiguas armaduras utilizadas en la culminante batalla con los nazis eran verdaderos objetos medievales, anteriormente utilizados en Camelot (1967) y El Cid (1961). Cuando en la película alguna parte de la armadura se iba a destruir, se utilizaban réplicas exactas hechas de fibra de vidrio. Julie Andrews, Leslie Caron, Lynn Redgrave y Judy Carne fueron consideradas para el papel de Miss Price antes de que Angela Lansbury fuese finalmente elegida.
Canadá
México