Pearl Harbor
6.1
Bélico. Acción. Drama. Romance
Año 1941, en plena Segunda Guerra Mundial en Europa. Rafe McCawley (Affleck) y Danny Walker (Hartnett) crecieron juntos en una zona rural estadounidense y su larga amistad se mantiene cuando ambos ingresan como pilotos en las fuerzas aéreas. Rafe encontró en Evelyn Johnson (Beckinsale), una valiente enfermera, al amor de su vida, pero pronto tuvieron que separarse, al ser llamado Rafe para servir en la Fuerza Aérea Británica (RAF) ... [+]
27 de diciembre de 2011
27 de diciembre de 2011
Muy buena Pelicula, me gustan mucho las peliculas referidas a la segunda guerra mundial, aparte de que los actores son lindos, la mezcla entre la guerra y el romanticismo es muy buena
29 de abril de 2013
29 de abril de 2013
Debo reconocer antes de entrar en detalles, que esta es de las mejores películas que ha rodado el director Michael Bay, no es que yo sea muy fan suyo de sus pelis, pero la verdad es que este film suyo está muy bien. También hay que destacar que es muy larga, largísima, ya que 170 minutos no son desde luego pocos minutos, desde luego, pero el film es genial, pero también algo pesada por lo de la enorme duración del film, aunque a mí me gusta.
Bueno, no quiero acabar esta crítica sin decir que esta peli contiene escenas interesantes, por lo que es de las mejores del género, gracias al gran presupuesto que se gastó en rodar esta película.
Guay.
Guay.
26 de agosto de 2014
26 de agosto de 2014
Pearl Harbor (2001) de Michael Bay es un drama romántico y bélico sobre el ataque japonés a Pearl Harbor y la consiguiente entrada de EEUU en la segunda guerra mundial. Dirigida con un ritmo vertiginoso en la acción y moderado en el resto, está basada en un estilo americanista para darle un toque de honor a la derrota americana contra los japoneses, siendo una cinta repleta de acción y pasión romántica en la que el amor y la lealtad se escriben con letras mayúsculas, adentrándose en un carácter sensacionalista pero efectivo. Realizada de modo emocionante tiene un resultado portentoso que merece la pena ser visto.
La fotografía es alusiva al lugar con imágenes lumínicas y sensacionales en un hermoso trabajo que te transporta al lugar y que utiliza escenas impactantes en la acción. La música es melódica y romántica en los ambientes de amor y en las escenas del ataque son inquietantes y estimulantes en un soberbio trabajo de Hans Zimmer. Los planos y movimientos de cámara completan un extraordinario trabajo técnico mediante el uso de la cámara en mano, aéreos, grúas, panorámicos, seguimiento, travellings, primeros planos, detalles y generales que sacan lo mejor de la historia.

Las actuaciones son aceptables. Como protagonistas Ben Affleck trabaja de modo acertado, Josh Hartnett está creíble en su labor y Kate Beckinsale hila una interpretación sensible y seductora, siendo apropiados los acompañamientos de Cuba Gooding Jr., Alec Baldwin, Jon Voight, Tom Sizemore, Dan Aykroyd, Jennifer Garner y Michael Shannon entre muchos otros. Emplea para estos la dirección artística unos vestuarios y caracterizaciones alusivos a la época y a cada uno de los personajes según su nacionalidad y profesión en un notable trabajo que junto con los decorados te transportan in situ.
El guion, escrito por Randall Wallace, es apasionante al estar basado en hechos reales e históricos, pero con un punto de emoción aún dentro del excesivo americanismo que absorbe y emociona gracias a una trama emocionante que cala en el público comercial pero que cumple con sus expectativas. Esto es llevado a cabo con una narrativa sugestiva y expresiva a militares jóvenes. Destacan también unos efectos visuales y de sonido espectaculares y muy trabajados en las escenas bélicas.
Para finalizar, la considero una obra muy conseguida sobre el suceso histórico de Pearl Harbor mezclado con relaciones pasionales y un punto del patriotismo típico de los americanos. Recomendable por su dirección, guion, fotografía, música, efectos visuales y de sonido, planos, movimientos de cámara y vestuarios que convierten a Pearl Harbor, en un film notable en su género y merecedor de visionado por el gran público comercial.
24 de diciembre de 2015
24 de diciembre de 2015
"Pearl Harbor" fue hasta la fecha la película más cara de la historia del cine gracias a un despliegue impresionante para recrear el ataque en las islas de Hawai a la bahía de Pearl Harbor.
El director Michael Bay fue el encargado de dirigir en 2001 esta superproducción que fue el gran éxito cinematográfico de la temporada. Un director que es especialista en grades películas y éxitos de taquilla, gracias a un despliegue de efectos especiales fantásticos.
En esta ocasión nos encontramos ante una película de casi tres horas de duración que se divide en tres partes claramente. La primera consiste en presentar a los personajes protagonistas, y expone la situación que vivía Estados Unidos mientras decidía si entraba a luchar contra el ejército nazi. Una segunda parte que se centra en el ataque a Pearl Harbor por parte del imperio nipón. Y una tercera parte que es la venganza de Estados Unidos atacando Japón y entrando definitivamente en la II Guerra Mundial.
La película resulta entretenida y distrae. Sí que debo decir que lo que más chirría de todo es ese mensaje patriótico de que los americanos son los mejores, e incluso se deja intuir que ellos entran en guerra porque son los únicos que pueden acabar con Hitler. Todos estos comentarios, frases e insinuaciones tan patrióticas son las que hacen que la película no resulte tan atractiva.
Dejando claro ese comentario, debo decir que el resto de la película está bien, y se disfruta. Aunque claro, lo mejor de todo son los 45 minutos ininterrumpidos de ataque que te dejan pegado al asiento. Puede ser de lo mejor que se ha hecho en cine en los últimos años en lo que respecta a acción bélica. Casi una hora de imágenes impresionantes que no dejan indiferente a nadie.
Un gran elenco de actores encabezado por Ben Affleck, Josh Hartnett y Kate Beckinsale son los encargados de recrear este momento histórico, el cual resulta una nueva versión del film "Tora! Tora! Tora!". Todos están bien en sus papeles y convencen en sus actuaciones.
En fin, "Pearl Harbor" ha sido una película muy criticada por mucha gente porque decían que se esperaban más de lo que es. Creo que el film distrae y engancha. Sus tres horas de duración no resultan pesadas y te introduce fácilmente en la historia. Es cierto que todo el mensaje patriótico de "los americanos somos los mejores y los únicos que podemos salvar al mundo" chirría mucho. Pero luego tiene cosas muy brillantes, como la recreación del ataque que te deja sin respiración durante todo el tiempo.
24 de enero de 2020
24 de enero de 2020
Fotográficamente impecable, un guión fallido, un hecho histórico desaprovechado. Querer imitar a James Cameron contando una historia real apoyada en un romance de turno solo fue efectivo en Titanic. En esta ocasión nos encontramos frente a uno de los pintorescos fiascos cinematográficos de la primera década del siglo XXI. Mucho caldo y poco arroz, una historia de amor trillada hasta el hartazgo, empalagosa y obvia, enmarcando un acontecimiento (hay que decirlo: impecablemente recreado) que fue un punto de inflexión en la Segunda Guerra Mundial. 180 minutos de tedio. Pasable.
US
Canadá