The BoysSerie
2019

Evan Goldberg (Creador), Seth Rogen (Creador) ...
7.6
Serie de TV. Fantástico. Acción. Drama. Comedia
Serie de TV (2019-2026). 5 temporadas. 40 episodios. La serie tiene lugar en un mundo en el que los superhéroes representan el lado oscuro de la celebridad y la fama. Un grupo de vigilantes que se hacen llamar 'The Boys' decide hacer todo lo posible por frenar a los superhéroes que están perjudicando a la sociedad, independientemente de los riesgos que ello conlleva. (FILMAFFINITY) Estreno Temporada 5 (y final): 8 de abril 2026, Prime Video. [+]
30 de mayo de 2026
30 de mayo de 2026
Cómo escribir una crítica sobre “The Boys” cuando ha sido uno de mis mayores guilty pleasures televisivos de los últimos años. Y lo curioso es que, bajo toda su ultraviolencia, humor cafre y exceso constante, hay bastante más fondo del que aparenta.
Garth Ennis —también responsable de “Predicador” y de la etapa fundacional de Punisher en Marvel— y Darrick Robertson construyeron en el cómic una sátira despiadada del mundo superheroico. Un universo donde el poder, la corrupción y el culto a la celebridad se mezclaban entre sangre, cinismo y absoluta falta de escrúpulos.
Y aquí aparece, para mí, la gran diferencia entre el cómic y la serie. La adaptación comenzó con una aproximación relativamente realista y sucia al material original, pero temporada tras temporada ha ido acercándose, precisamente, a aquello que pretendía satirizar: el gran espectáculo superheroico.
Aun así, la serie deja interpretaciones magníficas. Karl Urban está desatado como Carnicero, Antony Starr convierte a Patriota en una bomba de relojería patética y aterradora a partes iguales, y resulta imposible no sonreír viendo a Simon Pegg como el padre de Hughie cuando el personaje original estaba directamente inspirado en él.

También destacaría a Karen Fukuhara como Kimiko y Jack Quaid, presentándose en sociedad a un muy buen nivel.
Además, la producción es enorme. Se nota el dinero, los efectos especiales funcionan muy bien y, para ser una serie de streaming, el acabado técnico está varios escalones por encima de la media.
Pero incluso disfrutando muchísimo de la adaptación, sigo creyendo que el cómic juega en otra liga. Más incómodo, más salvaje y, sobre todo, mucho más contundente en su final.
10 de mayo de 2020
10 de mayo de 2020
A ver, que lo mío es despotricar, eso está claro, pero cuando algo es bueno, cosa que ocurre muy de vez en cuando, las cosas como son, hay que admitirlo.
Y de igual forma que a mí me gusta empezar los puntos seguidos y a parte con un "Y...", cosa que en el inglés como que no mola pero me la suda, también encuentro satisfactorio dejar a un lado el despotrique cuando toca. Ni idea de lo que se habrá dicho en las otras críticas porque ya hace mucho que han dejado de interesarme, así que si repito algo que ya se haya dicho, te lo comes. Y punto pelota. Ball point.
Ryan Reynolds nació para ser Dead Pool, eso está claro. Y Karl Urban nació para ser su magnífico Dredd. Pero acabo de descubrir a este personaje que encarna, y ya no sabría decidirme entre ambos. Pero no es el único, porque en esta serie, no hay actor al que no te creas. Joder, el tema actoral es espectacular. Qué gustazo cuando las cosas se hacen bien, perras. Por una vez son todo decisiones y reacciones lógicas de los personajes, un buen guión, una forma narrativa en la que sin exposición de ningún tipo, en menos que canta un gayo ya estás inmerso en esos personajes, ya sabes muchas cosas de ellos.

Karen Fukuhara
Pero no solo el guión. El Patriota da un miedo que te cagas. Ese tipo lo hace francamente bien; porque no se te intenta engañar para que te lleves la sorpresa en plan, "¡oh mira, parecían buenos y son unos capullos psicópatas!". Naaaah, eso te lo dejan clarinete desde el primer momento, así que aquí lo chungo era meterte canguelo y dejarte picuet, sabiendo ya el percal.
Todos los personajes tienen sus personalidades, y todos están muy, pero que muy bien escritos.
No he podido resistirme a hacer esta crítica después de tan solo 3 episodios, y espero que la cosa siga por este camino. No encontraba tanta satisfacción con una serie desde Blood Drive y El Castigador.
No todo es oro, naturalmente. Y es que si no te meten la propagandita de lo políticamente correcto, parece que no se pone dinero para nada. Aquí dejan a un lado el rollito racial y se centran más en lo feminazi (oh sorpresa sorpresa). Ya se sabe, todo lleno de mensajes, en especial de lo malos que son todos los hombres, y de lo virtuosas que son ellas siempre, y que los buenos hombres, deconstruiditos y debiluchos son lo que les gusta a las mujeres. La típica fantasía feminista. Mención especial al capítulo 5 y el discursito anti cristiano que se marca la prota; huele a Seth Rogen, uno de los creadores, a distancia. Y que conste que soy ateo. Pero rechina muchísimo, y sobra totalmente, tanto para la historia como para el personaje, al que no aporta nada. Es pura y simple inyección política. Son muy pesaditos con el anticristianismo, al que por supuesto, pintan de grupo de locos fanáticos que odian a los gays, incluyendo a todos los cristianos, y por supuesto, lo del islam ni se menciona; siempre dicen que "es que no todos son así y bla bla bla", pero cuando predican contra los cristianos, no se salva uno oye.

En fin, afortunadamente, y por una vez, semejante bazofia ideológica no le resta interés a esta serie.
Lo mejor sin duda: ausencia de adolescentes imbéciles y sus amoríos, nada de tramas familiares del tipo "matrimonio peleado o divorciado que en realidad se aman y bla bla bla", y calificación R con sangre y algo de gore, nada de polladas para todos los públicos, que es lo que en las últimas décadas lo arruína todo, solo para arañar un poco de audiencia.
Aaaaah, nada como encontrar gemas en el inmenso estercolero que es el entretenimiento audiovisual actual.
24 de febrero de 2022
24 de febrero de 2022
Al margen de la lamentable ola de pijoprogresismo (podría añadir más palabras) que dice a la gente cómo debe sentir, pensar y actuar que inunda las artes, en este caso el cine, siempre señalando continuamente a cierto espectro político y poniendo como ejemplo del bien al opuesto, al margen de esto, la serie me encanta, me entretiene, pues además es divertidamente sangrienta. Si te abstraes del adoctrinamiento político de turno, puedes pasar un buen rato.
30 de agosto de 2019
30 de agosto de 2019
Dentro del género ya establecido de las series y películas de Súper Héroes, The Boys ha irrumpido como lo hizo Deadpool en su momento: rebelde, violenta, no apta para menores, y distinta a todo lo estereotipado en este género.
Buen elenco de actores, unas interpretaciones que a veces te sacan unas risas y está hecha para perdurar e incluso para sacar mercadotecnia de aquí en adelante,
Vaya golpe de efecto de Amazon TV sacar algo que puede contrarrestar las futuras producciones de Disney y otras cadenas que ya tienen sus series de superhéroes. Esto es otra cosa, y mola mucho.
3 de enero de 2021
3 de enero de 2021
La primera temporada presenta unos personajes transgresores, el protagonista pierde a su novia, tras un accidente con un super. Eso le lleva a encontrarse con "El Carnicero", que se la tiene jurada a los Super. Ellos y un par de compañeros mas, deciden enfrentarse a los "Supers", unos héroes sedientos de poder, fama, reconocimiento, que son pura fachada de markerting y que esconden multitud de carencias empáticas y emocionales. Al mismo tiempo, los "Supers" son presa de la multinacional "Vaught" que los explota, al mismo tiempo que esconde varios secretos acerca de la creación de los super-héroes. Mención especial para el Patriota un personaje siniestro, que consigue aunar, multitud de emociones y profundidad, capaz de lograr dar pena y miedo por partes iguales.
T1 un 9 "Brutal"
T2 un 4 "bonito por fuera, vacía por dentro"
T3 un 9 "Apoteósica"
Explicación en zona spoiler:
T1 un 9 "Brutal"
T2 un 4 "bonito por fuera, vacía por dentro"
T3 un 9 "Apoteósica"
Explicación en zona spoiler:
El desarrollo de personajes está muy bien, pero en la 2ª Temporada el desarrollo anterior se pierde. "El Carnicero" pasa de ser un tipo duro con las ideas muy decididas, a estar mas perdido que un pulpo en un garaje durante toda la 2ª temporada.
En la primera temporada daba la sensación de que todo tiene consecuencias, generaba tensión y expectativas flipantes, nada parecía gratuito.
En la segunda desaparecen las consecuencias, parece que todo se arregle solo. Ejemplo:
- Toda la 1ra temporada gira entorno al compuesto V, en la 2ª de descubre el pastel, que todo es una farsa y que los super-villanos también son causa del compuesto V, bien. Sale a la luz y todo sigue igual. Gran premisa, pero solución fácil.
- Sale a la luz un vídeo de Patriota resolviendo una misión matando indiscriminadamente, se alzan manifestaciones en contra de Patriota por crímenes de guerra, pero lo resuelven con memes.
- Los origines de Vaught se relacionan con los nazis y se resuelve de otra fácil manera.

Toda la trama de la 2ª temporada gira entorno Stormfrom.
Después del clímax, Reina Maeve le enseñe una grabación a Patriota de la escena del avión ( para mi, la mejor secuencia de toda la 1ra temporada) a mi, no me generaría ningún interés, después de como se han resuelto anteriores filtraciones. Ojo, que se lo enseña, justo después de cargarse una representación del amor de su vida y de que mataran a su amante actual, esperaría cualquier cosa, menos una respuesta fría.
La tercera temporada empieza con mucha energía, la trama avanza sin cesar, Carnicero recupera la determinación de la primera temporada, los demás personajes ganan mas desarrollo y matices. Patriota está cada vez mas desquiciado y maquiavélico. Cada capitulo viene cargadito de gore y fan service. Hacen alusión a los vengadores e incluso bromean con la representación de Ant-man, aka Termita, cuya habilidad es encogerse y agrandarse, técnica de aniquilación temible cuando te introduces en tu rival por un orificio y a continuación te agrandas...
Canadá
México