The InstituteDocumental
2013

5.8
Documental
Bienvenidos al Instituto Jejune, un fenómeno increíble que se dio en la ciudad de San Francisco donde 10.000 personas fueron "inducidas" sin llegar a darse cuenta en lo que estaban participando. ¿Era un culto? ¿Un juego muy elaborado? Narrada desde la perspectiva de los participantes, la película nos muestra una nueva forma de arte emergente donde el mundo real y la ficción narrativa chocan, creando imprevistas, y muchas veces, ... [+]
1 de enero de 2017
1 de enero de 2017
A ver, yo me esperaba que iba a ir de una secta y de cómo se hablaba de cómo captaban a los que estaban metidos en el culto, de cómo algunos pudieron salir. Vamos, lo que es por ejemplo un documental sobre Jonestown pero no es así. Por lo que se ve, yo no me enteré, hubo como una especie de juego a través de lo que se llama juego de realidad alternativa o algo así, en la que varias personas hacían cosas que les decían otras personas.
Pues esto es lo que cuenta el documental, en todo regla vaya, nada de falso ni de metraje encontrado ni nada que se le parezca. Es un documental narrando cómo empezó todo y cómo se fue desarrollando.
Canadá
México